Счастье есть!

Сегодня Всемирный день счастья. И именно в этот день счастье улыбнулось нашему Лео-Леушке-Леопольду. Он прожил у нас почти год. История его грустна — котейка был сбит на ул. Брянской машиной, была сломана челюсть. Прошел лечение, набрал вес, стал солидным, неторопливым, обстоятельным. А еще он понимает слова, скажешь и — тотчас все выполняет, чему очень удивлялись наши волонтеры. Когда ушел в семью наимудрейший Тим, Лео стал вожаком нашей кошачьей команды. В свой новый дом пришел Лео с достоинством, прошелся по апартаментам, встав на задние лапы, заглянул в ванну, отведал хозяйское угощение (котлету)… Видимо, остался всем происходящим весьма доволен. Хозяева большой уютной квартиры – Эльвира и Николай приняли своего малыша так, словно он всегда у них жил. На самом деле, у них год назад потерялся точно такой кот. Будем надеяться, что они нашли друг друга. День счастья пусть станет вашим днем!

Чегевара (или просто Ч) — как же мы любили (да что там — и любим!) этого котейку! От прежних волонтеров достался он нам настоящим дикарем (посмотрите на фото, каким он был!), он не выходил к людям, все время прятался, избегал всякого общения, питался за шторочкой и никому не доверял. И каждый раз прежняя команда сокрушалась: кто же возьмет такого дикаря!? Сколько заботы было вложено в этого котофея, чтобы он научился любить и доверять людям! И — о чудо! Ч стал первым встречать нас, высматривать, сидя на подоконнике. Наскучавшись за все эти годы без ласки, стал отдавать ее сполна – прямо по полу стелился…и пел, пел, пел…
С семьей Ч тоже повезло. Конечно, не привычно было вначале, у него ведь никогда не было дома. Но на ручки пошел, Настя и Дмитрий показали ему квартиру. И семья ему досталась на редкость терпеливая и понимающая…
Мы всегда говорим: «Отдаем с испытательным сроком», если что — предложим другого, а тут Настя и Дмитрий наотрез: «Зачем нам другой? У нас уже есть Ч». Все равно просим: если что – сразу звоните, зло, причиненное котейкам, еще вымывать и вымывать из их душ… Как мы за вас всех переживаем… если б вы знали…
Нет, что ни говори, а сегодня, во Всемирный день счастья, самым лучшим доказательством того, что оно — Счастье – есть – стали две добрых семьи. Как будто с неба спустились они для наших Лео и Ч. Можно передохнуть.

А мы сегодня еще и гуманитаркой разжились. Мясная лавка «Премьер» предложила почти полторы тонны хороших говяжьих суповых наборов. Связались с приютом: нужно? Нужно. Основной объем отправили туда. Потом двумя легковыми машинами поездили по городу, развезли корм женщинам, поддерживающим собак в местах их обитания. Пора бы уже какое-то доброе имя придумать для таких людей, да что-то ничего в голову не приходит.

Друзья, те кто живет в Красноярске и кормит собак неподалеку от своего дома: позвоните или напишите нам. Нынешняя помощь – не последняя. Мы будем о вас знать! Сегодня в одном месте, увидев бродячих собак, остановились, покормили и были поражены: собачки не особо голодны. Оглядевшись, поняли, в чем дело: неподалеку будочка им сделана. За ними ухаживают. Здорово! Вот так и надо. Сытая и ухоженная собака никого не кусает, не бросается злобно навстречу, охраняя свою территорию. Кто этот миф придумал?

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Усы Лапы Хвост | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.