Нашим друзьям

Когда мы создавали общественную  организацию КРОО «Приют для животных «Наш маленький ковчег» (ныне «Ковчег надежды») ее целью было — организовать приют и вывезти туда джамбульских животных, которых группа зоозащитников содержала в ужасных условиях, в подвальном помещении. С ними меня случайно свела журналистская судьба. Не смогла пройти мимо.

Эта цель реализована. Душа моя спокойна. Все получилось, потому что я была не одна. Откликнулось очень много хороших людей. Всем нам пришлось вкусить нелегкий хлеб первопроходцев в строительстве Первого в Красноярске общественного приюта для бездомных животных. Мы получили бесценный опыт, укрепили веру в свои возможности.

В городе еще очень много животных, которые нуждаются в помощи, и сейчас надо искать способы, как помочь ВСЕМ! Благо есть единомышленники.

Хочу поблагодарить за помощь тех, кто помогал становлению приюта в эти трудные три года:

Министерство лесного хозяйства Администрации Красноярского края, Красноярский краевой телерадиопередающий центр, ГП «КрайДЭО»,  ООО «Медовая компания», КРО «Всероссийское общество инвалидов», комбинат «ВОЛНА», компания «Сибирский металл», компания «Малтат», ООО «Ирбис», детский центр «Волшебный микрофон», Красноярский завод железобетонных изделий № 1, ООО «Терра», учащихся 7 класса школы № 53 (кл. руководитель Л.В. Каминскене), Институт леса им. Сукачева, ООО  «Красноярский водочный завод «Ярич», ДРСП Ленинского района г. Красноярска,   компания «Сибирский зодчий», ООО «Сибирский уголь», ЦКБ «Геофизика», Красноярский ДОК,  ЗАО «Стальмонтаж», ГП ЦРКК, ООО «Коммунальник», Красноярский деловой выставочный центр «Сибирь», оконную компанию «Пластикофф», ГП «Красноярскгорсвет», Союз журналистов Красноярского края, Красноярское краевое общественное движение «Красноярский экологический фронт», КРО Межрегиональной общественной организации «Общественная академия национальной безопасности», Союз «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленная палата РФ (членом которой КРОО «Приют для животных «КН» является), ОАО «Востоксибпромтранс», ООО «Мясницкий двор», КрасГау, Красноярский аграрный техникум, и многие другие неравнодушные горожане.

Спасибо нашим друзьям и помощникам, которые были с нами почти каждый выходной, не считаясь со своим личным временем. Спасибо за многотонный и дорогостоящий бетонный забор Павлу Николаевичу Антипову, спасибо Вадиму Цытыркину за ворота, Спасибо Константину Жукову за его умелые руки, который практически в одиночку построил ряд вольеров, энергетику Анатолию Маркушу, который, чтобы помочь провести нам электричество, приезжал аж из Большой мурты, бессменному Сергею Казаку, незаменимому Павлу Козину, прекрасной Дивине и ее подопечным. Оксане, которая оказала большую помощь в постройке крыши, Кириллу, и его помощникам, которые ее построили, Марату, благодаря которому в собачьем отделении появился большой ларь-стол и приведена в порядок людская, за печь по спецзаказу — Игорю Лукьянову, за ларь и всегда напиленные дрова Оксане и ее сотрудникам Хакиму, Алишеру и Абдуле, спасибо Владимиру Кузьмину за машину отменного балахтинского угля, спасибо Юрию Раилко и его надежным спасателям во главе с Сергеем Гаргалыком за бесценную их помощь и суперпайки. Спасибо Ирине Бондарь, Зинаиде Медведевой, Жанне и Вячеславу Суховым, Нине Андреевой, которая провела целую операцию, чтобы у нас в приюте появилась первая крыша над головой — киоск, умелому Владимиру, который разобрался со входной дверью в собачьи пенаты, спасибо преподавателю Наталье Подоляк за замечательных ребят, спасибо научному сотруднику Института леса им. Сухачева Галине Поляковой и ребятам 53 школы (6, 7, а теперь уже 8 класса) во главе с классным руководителем Людмилой Каминскене и председателем родительского комитета Елене Соколовой, которые приходили к нам на помощь и под руководством двух замечательных женщин Натальи Подоляк и Галины Поляковой высадили в зеленой зоне приюта 22 сосны, спасибо нашим соседям-металлистам Андрею и Александру, которые два года (пока мы не провели электричество) по первой нашей просьбе подключали нас от своего щитка, а также выручали воровайкой, и всемерно помогали в случае необходимости, спасибо Татьяне Давыдович за теплую зиму, которая организовала дрова, уголь, электричество, стройматериалы, окна, спасибо Максиму Грицову, Марии Шестаковой, Виктории Гомановой, Татьяне Рохиной и ее маме из Краснодара, семейной паре Игорю и Елене… и многим-многим другим, очень боюсь кого-то забыть. Спасибо Антониде Азаровой, с кем начинали мы этот трудный путь…

Должны прийти люди. Много людей, чтобы городским, бездомным животным была обеспечена надежная защита!

С любовью и уважением ко всем Вам,

Елена Баранникова,
один из основателей КРОО «Приют для животных «НмК» (ныне «Ковчег надежды»)

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Хроника приюта | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.