7 февраля

Письмо Президенту РФ о строительстве приюта для бездомных животных в Красноярске

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы готовитесь к приезду в Красноярск. Помимо прочих тем, которые будете здесь обсуждать, затроньте, пожалуйста, еще одну, которую Вам наверняка не озвучат. Это – вопрос строительства приюта для бездомных собак и кошек.
К Универсиаде 2019 года в нашем городе начнется массовое убийство  бродячих  животных. Оно не останется незамеченным. Будет скандал с огромным негативным резонансом, который охватит весь Интернет, а это значит, что и в мире о нем тоже станет известно, потому что зоозащитное движение в последние годы набрало большую силу.
Однако, всего этого может не произойти, а Вы, вместо того, чтобы потерять голоса избирателей, прямо сейчас получите новых сторонников, если не допустите этого, а поможете построить в Красноярске полноценный государственный собачий приют. Для руководителей других регионов это станет образцом, который будет рекомендован к повторению.
Эту работу должно сделать государство. Как показывает жизнь, приюты, открываемые зоозащитниками, в большинстве своем не отвечают санитарным нормам, не располагают необходимым количеством финансовых и других материальных ресурсов, в результате чего находятся на грани постоянного выживания. Находясь в поле зрения общественности, они лишний раз подчеркивают, что государство устраняется от решения острых социальных проблем. Так быть не должно!
Цена строительства приюта для бездомных животных в Красноярке сопоставима с ценой двух пятикомнатных квартир, а моральная, резонансная цена – несопоставима ни с чем. Вы можете войти в историю как зоозащитник №1 и навсегда решить давно перезревшую проблему бродячих животных в Российской Федерации.

Елена Баранникова, главный редактор газеты «Красноярская версия», член Союза журналистов России
Татьяна Давыдович, главный редактор журнала «Витрина»
Группа друзей животных «Усы, лапы и хвост — 24»     https://vk.com/club160913212

Данное обращение было направлено в приемную Президента РФ В.В. Путина в преддверии его визита в Красноярск

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Усы Лапы Хвост | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.