20 января

Сегодня не стало нашего Лорда. Ему было 17 лет. Достойную жизнь прожил этот пёс. Жил в Николаевке, сторожил хозяйское добро. Служил верой и правдой. И не в чем его было упрекнуть. Беда подкралась незаметно — Николаевку стали сносить и старый, добрый служака не вписывался в интерьер новой квартиры. Сдали его на пункт отлова. За ненадобностью.
Но мир тесен. И в один из дней его прежние хозяева объявились на приюте, где Лорда приняли в новую семью. В то время к его плохому слуху и зрению добавились и больные лапы. Словом, слёг наш исполин… Но духом оставался все так же силён и мудр. Злым оскалом остановил он руку бывшего хозяина, решившего его погладить. Не простил Рекс (так звали его в прежней жизни) предательства…
Жизнь на приюте шла своим чередом. Лорд стал одним из первых псов, кто пришёл обживать приют. Он был свидетелем, а иногда и участником всех наших перемен. Он чувствовал ответственность и даже как-то расцвёл и помолодел… Он встречал и провожал… И даже когда лапы уже не слушались, не сдавался – пытался выходить навстречу.
Лорд напоминал исполина, корабля пустыни… Он был нашим талисманом. Гордым. Несломленным. Верным. С большим сердцем… Таким и останется…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Усы Лапы Хвост | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.