17 января | Красноярская версия

17 января

Сегодня в семью отправился наш Тимофей-Тимоша. Этого чуда самый мудрый и терпеливый кот нашего приюта ждал долгих четыре года. Местному мохнатому семейству он был и за отца, и за мать — кого-то пожалеет, кого-то приструнит…

История Тима стара и банальна, как мир. Жил в подвале на ул. Копылова, его любил весь дом. А он был всем благодарен за любое внимание к своей скромной персоне, за любую чашку с супом. А потом он вдруг пропал, а когда снова вышел к людям был отощавший, облезлый, к тому же еще и хромал. Понятно почему он сошел с лица — повредил лапу и не мог допрыгнуть из подвала до спасительного окна… Когда мы его забирали в приют, осень уже отдала свои права зиме, а подвалы стали спешно закрывать. Тим знал, что в этот день мы придем за ним. Он сидел и ждал. И сразу пошёл на ручки.

Бродячая жизнь дает о себе знать. Живя в холоде Тимоша получил кучу болезней – хронический трахеобронхит, хронический отит, из-за скопления лимфы пришлось ставить дренаж. У Тима полная потеря голоса, очень долго лечили застарелый вывих, который котейка получил, когда преодолевал это высокое расстояние от пола в подвале до спасительного окна.

Первое время приютской жизни Тим по привычке сидел и смотрел в одну точку, туда, где все эти долгие и печальные годы зияла спасительная отдушина. Потом привык к приютской жизни, стал местным «авторитетом»… Мудрый и терпеливый, он готов вынести все, чтобы на старости лет вдруг случилось ЧУДО, и сбылась бы его мечта о своем доме… Ведь он умеет ждать…

… Дима и Аня облюбовали Тимофея еще год назад, когда пришли за другой нашей воспитанницей — Чарой. Они присмотрели ее на сайте и когда увидели, что день рождения у нее 1 апреля, в этот же день и пришли, подарив ей тепло и заботу своего гостеприимного дома. Тогда же к ним навстречу вышел и Тим, и просто-таки запал им в душу. Он трогал их лапой, всячески привлекая внимание к своей скромной персоне. Сегодня, когда Аня и Дима пришли к нашим котикам, он вышел навстречу. Спокойно и достойно поехал Тим  в новую жизнь…
Тимофея мы провожали всем нашим кошачьим составом. Передали на несколько месяцев запас наполнителя, корма сухого и влажного, миски и туалет… В общем, в новую жизнь парень наш поехал упакованный, тем более, что там его ждет Чара. Ну а у Анечка и Димы скоро произойдет еще одно пополнение — Анечка скоро станет мамой. Мы искренне рады за эту молодую семью, а секрет пополнения прост — кто сердцем добр и душой чист к тому всегда светлые души тянутся…

Твори добро. Добро добром отзовется…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Усы Лапы Хвост | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.