С благодарностью, к друзьям!

6 января 2018 г. я и мои друзья приняли решение о выходе из Красноярской региональной общественной организации «Приют для животных «Ковчег надежды». Мои друзья – честные, трудолюбивые люди, без второго дна, люди чести и долга. Все это время, начиная с марта 2015 г., они делили со мной все невзгоды, радости, ходили по кабинетам и по предприятиям, чтобы обустроить и наладить быт наших волонтеров и наших четвероногих друзей. Мы вместе, дружно могли бы горы свернуть. Мы не знали физической усталости… Многое смогли бы вынести… Нас подточило другое – грязь, помои, хамство и нечистоплотность, которые в социальных сетях и в личных беседах обрушили на наши головы так называемые «зоозащитнички», у которых, получается, были свои планы на созданный нами приют. Одна «зоозащитница» бесцеремонно и бесконтрольно ведет в Инстаграм сбор средств, используя животных приюта, на личную карточку (о чем, мы, конечно же, уведомим прокуратуру), другая «зоозащитница» носит со своих платных передержек в и без того уже переполненный приют, новых собак, тем самым подвешивая дополнительные расходы на слабую, уязвимую и неокрепшую организацию…  Мои попытки противостоять творящемуся произволу вызвали жесткую реакцию: на меня посыпались клевета и угрозы…

Три долгих года шла  я к созданию приюта. Это была наша общая с дочерью мечта. Толчок к ее реализации дали животные на Джамбульской.  В 2014 г. я пришла в подвал, где они находились, чтобы написать репортаж для газеты о проблеме бездомных животных в Красноярске и увидела такую безнадегу в их глазах, какую, наверное, никогда не смогу забыть… Собакам грозило выселение, а, возможно, и эвтаназия.  Начались мои длительные походы по кабинетам. О том, какие круги ада пришлось пройти, чтобы заполучить это здание и участок при нем, мало кто знает.

Мы были рады этой «общегородской свалке» без окон и дверей – именно в таком виде предстало здание.  Тогда мы еще не знали, что из всего этого получится, понимали только одно: у обреченных животных появился шанс на нормальную жизнь…

Что такое строить без средств? А мы строили. Находили сподвижников и соратников, стучались во все кабинеты, подключали связи.  И этот сложный, трудный путь прошли все вместе. Шаг за шагом. Состоялся переезд с джамбульского подвала, вычищены здание и территория, построены вольеры, появился долгожданный, выстраданный кисок, который достался нам благодаря детскому центру «Волшебный микрофон». Спасибо, Нина Андреева! За эти три года субботники, воскресники стали нормой нашей жизни. Они не прекращались в любую погоду. Но теперь нам было, где укрыться и переодеться! Я благодарю наших соседей Александра и Андрея, которые подключали нас к своему электричеству, помогали техникой и разгрузкой. Благодарю Сергея Казака, Ольгу Хлебову, Наталью Карелину, Татьяну Давыдович, Марию Шестакову, Максима Грицова  и многих-многих моих друзей! Они были рядом! Они поддерживали! И, когда, казалось бы, уже не оставалось сил, помогали подняться и снова идти…

Низкий Вам поклон, мои дорогие!

Все это время я вела Хронику строительства Первого Общественного приюта в Красноярске, чтобы не забыть никого из тех, кто помогал. Обо всем этом можно прочитать в Хронике строительства приюта на сайте: centrosib.info.

Мне казалось, что в этом благородном деле со мной всегда будут только единомышленники. Увы… время показало, кто есть кто. А приют – это место, где нельзя разделить людей и собак. И если ты остаешься с «зоозащитничками», которые под видом любви к животным пытаются нагреть руки, сочиняя душераздирающие рассказы об их невыносимых страданиях и слезно умоляют бросить денежку на привязанную к телефону карту, иначе собачка может умереть, это значит, что ты тоже в этом соучаствуешь. Нет, нет и нет!

Сегодня мои друзья ушли вместе со мной. Конечно, многое сейчас предстоит выяснить. Только не спрашивайте, каково это – оставлять любимых собак, которые, ничего не подозревая, бегут за тобой вослед до самых дверей… Пожалуйста, не спрашивайте…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Хроника приюта | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.