12 ноября

Сегодня на нашем приюте был суперпозитивный день, наверное, поэтому сделали очень много и оттого светло и радостно на душе. Начался наш субботник в 9 утра, а закончился в 21 час. Наобщались вволю! О том, что было сделано, чуть позже, а пока о наших встречах и новых традициях.

История первая
Наш с Вами общий дом становится местом встреч. Сегодня, сами того не ожидая, произошла встреча родственников. Галина и Виктор Фарафоновы приехали с утра и подарили нам бооольшую кастрюлю и варили на костре еду для наших питомцев. А вскоре на приют пришла их сватья Ирина Никольская и Евгений с супругой. В таком вот замечательном месте и встретились, обнялись, ну а мы запечатлели этот трогательный момент.

История вторая
Сегодня к нам пришел наш любимый, теперь уже 8 «а» класс, с замечательными женщинами во главе — классным руководителем Людмилой Каминскене и председателем родительского комитета Еленой Соколовой.
С ними мы знакомы с наших первых субботников, осенью в зеленой зоне приюта они высадили 22 сосны. Ребятишки стали такими большими, но, кажется, что и доброта растет вместе с ними. Ребята убирались, носили мусор, резали мясо ну и, конечно, общались с нашими позитивными собачками. Принесли подарки, договорились об акциях. И кошачьим нашим любви перепало) Помимо корма, ребята для нашего кота Матросскина смастерили полосатый домик.

История третья
В группе с нашими 8-класниками оказались и три подружки, ростиком поменьше — Виктория, Юля и Наталья. Выяснилось, что это — шестиклассники, все той же 53-й школы. Девчонки вызнали, что на приют ребята из 8 класса собираются, да и проследили за ними… Пили мы с ними чай, обогревали, да про дела и мечты расспрашивали. А мечты у них одинаковые — открыть приют, ветклинику и магазин для зверюшек.
Тут и традиция у нас родилась — каждая из девчонок выбрали себе подшефного. Юлечка выбрала Аню и та сразу лизнула ее в нос! (Посмотрите, как они похожи!), Виктории дал лапу наш красавчик Джек, ну а Граф своим позитивом просто чуть не снес Наталью…
Девчонки были в восторге — сегодня сбылась их мечта иметь четвероногого друга!

Теперь об объеме работ
Сегодня был залит пол в том месте, где будет стоять печь, очищено помещение, где вскоре будет построен еще один ряд зимних вольеров, проведено освещение во всех комнатах, продолжались работы в людской…
Благодарим студентов первого курса военной кафедры СФУ, работников ТСЖ «Алмаз», нашего соратника и большого друга животных из Сочи Дивину, наших незаменимых рукодельников Кирилла, Павла, Александра, Вячеслава, ну и тех, кто кормил всех (людей и животных) — возил воду, цемент, продукты, убирал и чистил — Викторию, Марию, Оксану и Елену. Сердечно благодарим Татьяну Шведову и ее дочку Алину, которые утепляли будки.
И еще. Мысли вслух. Волею судеб на приюте судьба свела трех замечательных женщин-одноклассниц — Людмилу Каминскене, Оксану Дмитриеву и Наталью Подоляк. Воспитанные в доброте ко всему окружающему, сегодня свое тепло и любовь ко всему живому они дарят детям, и пока есть такие люди, Добро и Свет, который они несут будет освещать все вокруг! Мы любим Вас, девчонки!💞
Когда мы уезжали уже было темно и только Джуна, сидя на стуле у костра думала о чем-то о своем…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Хроника приюта | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.