9 июля

А также и в вечернее время в будние дни продолжается работа по установке вольеров. Сейчас задача прокопать траншею (что и делает наш отважный Дмитрий после своего рабочего дня), а также установить и забетонировать столбики. Копка идет тяжело, земля железобетонная, насквозь пропитана железом (местные жители говорят там ранее, до свалки, был пункт по приему металла).
Костя, помимо этого, занимается изготовление будок.
К тому же  на приюте произошло неожиданное пополнение — наши девочки пошли вызволять с пункта отлова мелких собачек, а пришлось забрать и всех остальных. Отловщики «БИС» закончили свою работу в Красноярске и собирались вывести всех животных в Заозерку, где, понятно, что с ними произойдет. Высадили они собакиных у мясокомбината, а те стали догонять машину…. Пришлось и их забрать. Видно, что все они когда-то были домашними. Умные глаза, широкий, тугой след от ошейника. По всему видно, что мало в жизни они видели доброты. А еще они очень голодные, никак наесться не могут… На ухе у каждого — бирка. Так вот на живую и вгоняют в ухо эту железную штуковину. Настоящий концлагерь (. Снимать тоже задача не из легких. Вот в субботу и этим также пришлось заниматься, уши у каждого окровавленные, но уже заживают…
Эх, люди, люди, человеки….вы или нет?!
Но настоящий люди к нам подтягиваются. Пришла с подарками Екатерина. Наши питомцы всю ее облизали, и наставили своих автографов на ее белых одеждах, от чего она совсем не расстроилась. Тут же присмотрела одного из новеньких. Пришел Георгий, оставил деньги на крышу для вольеров, пообещал свою поддержку. Помогла с финансами на опалубку директор Красноярского водочного завода Зинаида Ивановна…. Нам очень важна такая поддержка, а новые знакомства, они вдохновляют и дают силы двигаться дальше.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Рубрики: Хроника приюта | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.