Мы гордимся вами

Шушенские спортсмены выступили достойно, заработав три золотых, три серебряных и три бронзовых медали

В сопровождении инструктора по адаптивной физкультуре и медицинской сестры команда шушенских спортсменов-инвалидов в количестве 10 человек выехала на краевую летнюю спартакиаду в Красноярск. Дорога дальняя, все устали, но были полны энтузиазма, к вечеру прибыли на место. Спортсменам была предоставлена уютная и удобная гостиница «Спорт» с трехразовым питанием, находящаяся рядом со стадионом.

Шушенские спортсмены

Команда хорошо отдохнула и на следующий день с новыми силами приняла участие в открытии фестиваля адаптивного спорта. Всем очень повезло с погодой. Был теплый и солнечный день, способствующий хорошему настроению.

В спортивном шествии были удостоены чести принять участие два человека из нашей команды: тяжелоатлет Сергей Попков и легкоатлетка Валентина Горинова. Затем, силами инвалидов разных категорий, был организован концерт, который всем очень понравился. Поразили выступления инвалидов-колясочников, их танцы, а также завораживающие голоса исполнителей песен.

На следующий день погода нам снова благоприятствовала. С утра начались соревнования по легкой атлетике и пауэрлифтингу. Впервые в этой спартакиаде приняли участие инвалиды 4-х категорий: по общему заболеванию, с нарушением слуха, зрения и интеллекта.

Наша команда также состояла из инвалидов этих категорий. Все участники были полны решимости и готовились к победе. Выступили наши спортсмены более чем достойно, заработав девять медалей, из них три золотых, три серебряных и три бронзовых. В дисциплине «пауэрлифтинг» первые и вторые места заняли Сергей Попков и Александр Кондратенко, кроме того, у Александра Кондратенко — второе место в армрестлинге, а на дистанциях 100 и 400 метров не было равных Константину Хрулеву. «Бронзу» взяли Людмила Толстых в беге на 100 метров и Ольга Голубкова в толкании ядра и в беге на дистанции 400 метров.

На эти краевые летние паралимпийские игры нам удалось попасть благодаря финансированию Шушенского физкультурно-спортивного центра. Всё было здорово! С заслуженными победами и хорошим настроением команда вернулась домой. Мы благодарим всех, кто принял участие в организации летней краевой спартакиады и создал условия для этой поездки.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: , | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.