2 апреля

Во втором субботнике принял участие общественник, эколог Артём Карданец. К тому же он пришёл на субботник со своим самоваром и пряниками, которые предоставила вкусная компания «КонТех». Вот что он написал в объявлении, которое разместил в интернете.

«2 апреля, в субботу, в 11 часов по ул. Инициаторов, 32 состоится субботник по очистке здания и прилегающей территории от мусора Первого в Красноярске Общественного приюта для животных, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Приют бессрочного содержания животных-инвалидов является прямым продолжателем благородных красноярских традиций семьи Крутовских. В приют попадают животные, волею случая, оказавшиеся в трудной ситуации — сбитые, переломанные, обожженные, преданные людьми.

Приглашаем товарищей по зелёному движению на наш субботник. Наличие инвентаря, перчаток, мешков для мусора приветствуется. Можно прихватить и респиратор.

Добраться можно транспортом автобус 85 остановка «Офсет». Справки по тел.: 89232936354.

История вопроса Красноярская региональная общественная организация «Приют для животных «Наш маленький Ковчег» была зарегистрирована в марте 2015 года, но деятельностью по спасению животных группа волонтёров, во главе с директором приюта А.В. Азаровой, занимается уже около 10 лет. В приюте 4 волонтёра, которые на собственные средства и с помощью добрых людей, поддерживают приют, оплачивают аренду помещения, лечат, стерилизуют, вакцинируют, приобретают корма и занимаются пристройством.

На данный момент приют получил отдельно стоящее здание, полностью подходящее для создания по-настоящему цивилизованного приюта «без убийства», который уже фактом своего существования может многое поменять в сознании людей в отношении бездомных животных.

Социальную значимость проекта сложно переоценить – это восстановление связи поколений, патриотическое воспитание подростков и молодежи, возвращение в нашу жизнь таких понятий, как Человечность и Милосердие. Тем более, что согласно Кембриджской декларации, подписанной в 2012 году, ведущими мировыми светилами в области нейробиологии, нейрофизиологаии, психиатрии, животные являются сознательными существами и также имеют права. При Приюте будет создан клуб, где смогут общаться люди разных поколений, где в числе прочих вопросов, будет разъясняться такая вредоносная «идеология», как догхантерство. Газета «Красноярская версия» начала серию публикаций о собаках-пограничниках, принявших неравный бой в первые дни Великой Отечественной войны, собаках-подрывниках, собаках, несущих службу в наше непростое время…».

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Автор:
Рубрики: Хроника приюта | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.