Молодёжь выбирает здоровье и спорт

В Красноярской краевой молодёжной библиотеке подвели итоги краевого творческого конкурса «Скажи «нет!» вредным привычкам»

Конкурс проводился в рамках Государственной региональной программы Красноярского края «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности» (подпрограмма «Комплексные меры противодействия распространению наркомании, пьянства и алкоголизма в Красноярском крае» на 2014-2016 годы). Учредителем выступило Министерство культуры Красноярского края. Организатором – Красноярская краевая молодёжная библиотека.

Нет на свете прекраснее одежды…

Участники состязались в двух номинациях: конкурсе агитационных текстов «Расскажи мне!» и смотре-конкурсе библиотечных изданий по профилактике наркомании и алкоголизма среди подростков и молодежи.

SONY DSC

В ёмких агитационных текстах ребята убедительно доказывали, что здоровый образ жизни – это единственная альтернатива для современной молодёжи. Будешь здоровым – будешь уверенным в себе, успешным, тебя всегда будут окружать надёжные друзья, будет у тебя интересная и перспективная работа.

Старшеклассница Юлия Васильева из села Ермаковского начала свою работу с цитаты поэта Владимира Маяковского: «Нет на свете прекраснее одежды, чем бронза мускулов и свежесть кожи!». Юля поделилась личным примером. Они с одноклассниками из склада, где раньше стояли лыжи, сделали тренажёрный зал «Ирбис», где каждый может найти себе спортивное занятие по душе, заняться бодибилдингом, армрестлингом, тяжёлой атлетикой, фитнесом.

Галина Юшка и Любовь Наумова из села Подсопки Сухобузимского района так же, опираясь на собственные увлечения и увлечения своих товарищей, сочинили речёвку-кричалку: «Мы идём в поход! Вы с нами?!». Честное слово, захотелось закинуть за плечи рюкзак, взять котелок и отправиться с хорошей компанией куда-нибудь подальше от города, к речке, к ручью, полюбоваться природой!

– Я посвятил свою работу теме вреда курения, которая меня очень волнует, – рассказывает Сергей Подлевский из Красноярска. — Сам я с детства занимаюсь спортом. В нашей семье никто не курит. И меня потрясает, что среди курящих в нашем институте девушек даже больше, чем парней. С чем это связано? Возможно, таким образом они хотят самоутвердиться, не желая понимать, что губят своё здоровье, красоту. О вреде пагубных привычек нужно говорить постоянно, особенно молодёжи. Только так общество выработает стойкое негативное отношение к человеку, который и сам не живёт полноценно, и другим не даёт, если в качестве примера брать курение в общественных местах.

Социальная тревога

Большую активность проявили в конкурсе и молодые библиотекари края.

– Не могу без боли смотреть на молодых наркоманов, – говорит библиограф юношеской библиотеки Ачинской городской централизованной библиотечной системы Татьяна Фролова. – Этой теме я и посвятила свой информ-дайджест «Социальная тревога». Читатели нашей библиотеки берут его, просматривают. Очень надеюсь, что подготовленная мною информация пойдёт им на пользу.

В 2015 году молодёжная библиотека для подростков и молодёжи объявляет конкурс агитационных плакатов «Здоровым быть – здОрово!». В идее плаката будет приветствоваться принцип: «Мы – за позитивное!», а не принцип: «Мы – против негативного!». Библиотеки могут принять участие в смотре-конкурсе библиотечных проектов и программ по профилактике пьянства, наркомании и других видов зависимостей.

По итогам конкурса пройдёт краевой фестиваль «День независимости». Выходите на сайт Красноярской краевой молодёжной библиотеки ( www.yarsklib.ru ), узнавайте подробности и – присоединяйтесь!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.