За нами следит Космос…

Любое наше действие или мысль попадает под влияние одной из планет, уменьшая или увеличивая её благоприятное или негативное воздействие на нас, принося удачу и счастье в те сферы жизни, за которые она ответственна.

Ведическая астрология содержит в себе не только предсказательную часть, но и предписания о том, как скорректировать негативное влияние планет. Такие коррекционные меры называются упайи.

Упайя в переводе с санскрита обозначает целесообразные средства. Упайя — это целый раздел в ведической астрологии, который даёт рекомендации для самостоятельного исполнения, регулярное выполнение которых позволит смягчить неблагоприятные астрологические факторы в карте рождения.

Веды

Также упайи применяются для решения определенной проблемы. Так как любая проблема вызвана расположением планет в карте рождения, то, воздействуя на планеты, вы можете смягчать их неблагоприятное влияние, а значит, если не избавиться совсем, то значительно уменьшить беспокоящую вас проблему.

Существует несколько видов упай:

  • поклонение определённым божествам;
  • чтение мантр определённым планетам;
  • посты по определённым дням; благотворительность;
  • чтение священных писаний;
  • ношение одежды определённого цвета;
  • ношение драгоценных камней и др.

Здесь речь пойдёт о необычной упайе под названием «Врата-катха».

Врата-катха — это необыкновенный способ поклонения планетам, который помогает настроить дружественную связь с планетами в вашем гороскопе. Практика эта очень проста, но и потрясающе эффективна: именно её использовали в ведические времена люди, когда хотели гармонизировать свою карму через планетарные энергии.

Врата в переводе с санскрита — это ритуал или обет. А катха — это ведическая сказка или миф, который, если вы его постоянно слушаете или читаете в течение определенного времени, очищает ваше тонкое тело. Поскольку карма записывается в тонком теле, то слушая внимательно, со всей искренностью и почтением эти ведические сказки, вы сможете очистить тонкое тело от негативного влияния планет.

Главное, это должно быть постоянно, в определённый день. Если вы хотите умилостивить Солнце, это должен быть обет по воскресеньям (день Солнца), если Луну — по понедельникам. Но это должно быть регулярно, в идеале, количество раз, равное количеству ваших лет плюс 1. Например, если вам 29 лет, то желательно выполнять 30 недель подряд. Если вам 45 лет, то 46 недель… Можете делать и меньше, но надо дать себе обет и выполнять его.

Врата-катха оказывает благое действие и на слушателей, и на рассказчика, если они движимы искренней верой и преданностью. Для врата-катхи совершенство ритуальных действий играет не столь важную роль, как для ведического обряда жертвоприношения. Но для неё требуются сильные вера и преданность — пожалуй, даже большие, чем для формальной церемонии. В домашних ритуалах врата-катхи, где аудитория ограничивается членами семьи и соседями, обряд обычно совершает женщина, стремящаяся охранить от несчастий своего мужа и семью.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: | 2 комментария

Комментарии (2)

  1. Вся эта ведическая экзотика, конечно интересна. Только я на это смотрю с несколько другой стороны. Меня давно беспокоил тезис учёного сообщества, что истина только тогда будет истиной, когда постоянно проверяется опытом. Исходный посыл заключался в том, что каждый последующий эксперимент будет проводиться в другое время, в других точках пространства, связанных с движением небесных тел — меняется корпоративное гравитационное поле, солнце — ближайшая звезда имеет цикличность активности, а значит в электромагнитной и корпускулярной эмиссии; в космосе постоянно работают квазары, происходят взрывы сверхновых и — это дополнение к электромагнитному фону. Да и сам испытатель приступает к работе с изменённой аурой, собственным информационным полем, плюс новый персонал сотрудников, всё это в какой-то степени влияет на точность конечного результата. Но — речь о теме статьи. Земля циклически вращается вокруг оси и по орбите, поэтому корпоративное поле меняется также циклично, поэтому сходимость повторяемых результатов велика в каждом цикле. Я в этом ещё больше убедился прослушав лекцию Симона Шноля «Космологические факторы в случайных процессах». Пусть Вас не возмущает апелляция к такой заумной науке, я её слушал на канале «Культура». А я приближаюсь к астрологии — теме статьи, хотя впрямую не упоминается это слово. Дело в том, что каждый цикл с его специфическим набором внешних факторов будет способствовать стремлению вероятности предсказываемых событий к максимуму, правда никогда не достижимому. Поэтому, даже не зная всех космологических факторов, влияющих на результат, астрологи построили свои прогнозы на статистических наблюдениях, справедливо и интуитивно привязав к движению небесных тел. Ну а остальное — мистический антураж. И Судьба человека зависит от космологических факторов и их цикличности, и её можно с высоко достоверностью спрогнозировать. Поэтому надо внимательно относиться к нашим культурам как «Веды» и астрология и не навешивать не разобравшись жупел мракобесия. Ещё великий астроном Гершель говорил, что отвергая астрологию мы вместе с водой из корыта выплёскиваем ребёнка. Но, и нужно критически относиться к расплодившемся предсказателям судеб, «вещающих истину», разумеется за хорошие деньги, но не несущих ответственности, за возможные последствия, если реципиент поступает по их рекомендациям с плачевным итогом. Потому-то и в науке на последнем совещании в Эрмитаже много говорилось о междисциплинарной науке, т.е. нужно комплексное изучение проблем, в том числе — прогностических.

  2. Вот в дополнение предыдущему комментарию говорил по этому поводу ещё один великий астроном Иоганн Кеплер:
    — Астрология — это всего лишь глупая дочь астрономии, и какая беда в том, дочь кормит мать.
    — Природа, наделившая всякое животное средствами к существованию, дала астрономии в качестве помощника и союзника астрологию.
    Но учёный мир не желая вникать в изучение феномена астрологии (как же, ведь придётся безвозмездно напрягать мыслительный аппарат) априори называет это шарлатанством:
    В 1975 г. в американском журнале «Humanist», в специальном выпуске, посвященном столетию Движения этического гуманизма в Соединенных Штатах, было решено предпринять еще одну большую атаку на «самый главный источник суеверия и невежества в современном обществе» — на астрологию. Астрология была назначена представлять все суеверия разом. «Humanist» опросил 186 ученых, главным образом астрономов, астрофизиков и физиков, среди которых не было никого ниже профессора, а целых 18 человек были лауреатами Нобелевской премии. Их попросили выдвинуть свои возражения против астрологии. И они составили вот какое заявление:
    «Мы, нижеподписавшиеся, астрономы, астрофизики и ученые других отраслей, хотим предостеречь публику от безоговорочного принятия предсказаний и советов, даваемых астрологами в частном порядке и публично. Астрологическое учение не имеет под собой никакой научной основы. Обеспокоенные все большим распространением астрологических карт, предсказаний и гороскопов в средствах массовой информации, мы полагаем, что настала пора бросить открытый вызов претенциозным заявлениям шарлатанов-астрологов».
    А что значит признать, хотя бы очевидную составляющую методики астрологии — это удар по монополии на истину, на власть и материальные ресурсы. Хорошо ещё не додумались до физической казни инакомыслящих, как инквизиторы.

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.