Хранители времени

Молодежь приняла активное участие в «Библионочи» и отправилась в увлекательное путешествие по лабиринтам прошлого, настоящего и будущего…

В Красноярской краевой молодежной библиотеке прошла акция «Библионочь. Хранители времени». Молодежь живо откликнулась на предложение принять увлекательное путешествие по лабиринтам прошлого, настоящего и будущего. В этот вечер залы и отделы филиалов, Молодежный центр библиотеки посетило около 400 человек.

Они помнят родство

Мероприятие было посвящено Году культуры в России, 80-летию со дня создания Красноярского края и 90-летию со дня рождения писателя Виктора Петровича Астафьева. Эти темы лейтмотивом вплетались в вопросы конкурсов, викторин, развлекательных программ «Библионочи».

БиблиоНочь 192

Читающая молодежь не оказалась иванами, не помнящими родства. Участники викторины по теме творчества В. П. Астафьева проявили знание текстов таких произведений писателя, как «Васюткино озеро», «Стрижонок Скрип». А члены краевого интеллектуального клуба (это старейший клуб библиотеки) в числе вопросов по спортивной игре «Что? Где? Когда?» проявили знания, умение найти правильный ответ на краеведческую тему.

Ярким и увлекательным было выступление школьного театра моды «Остров фантазий», представившего свою новую коллекцию «На гребне волны». Ребята сами придумывают и создают модели одежды. Последняя коллекция, как будто специально в преддверии долгожданных летних каникул, посвящена морской тематике. И, надо сказать, здесь было что «подглядеть» юным модницам. Для них же профессиональные дизайнеры провели мастер-класс «Стильная штучка» и дали рекомендации по созданию собственного неповторимого стильного образа.

Необычайно увлекательным был квест «В поисках пропавших реликвий», где подсказки на вопросы участники находили в книгах, знакомясь со всеми отделами филиала библиотеки по ул. Щорса, 46. Любопытный пример. Чтобы ответить на вопрос, сколько лет ученому Герберту Аврилакскому, который жил в средние века, учил студентов арифметике, пришлось считать на бухгалтерских счетах. Ни один из участников ранее подобного счетного инструмента не видел. Ребята шутили, получая заслуженные призы (а это, конечно же, книги), уже ради этого стоило прийти на «Библионочь» и совершить путешествие во времени…

Места, где оживают эпохи

Молодежная библиотека сегодня – не просто хранилище книг. Она уверенно становится местом проведения молодежного досуга. При библиотеке работают несколько клубов и любительских объединений. И это не предел. К примеру, на «Библионочи» особой популярностью пользовалась психологическая игра «Мафия. На шаг вперед», ведущим которой был один из лучших ведущих игры «Мафия» в Красноярске Владимир Тугаринов. Библиотекарям от читателей поступило предложение: а почему бы эту игру не сделать еще одной традицией краевой молодежной библиотеки? Почему бы и нет? – тут же ответили сотрудники библиотеки.

БиблиоНочь 283

На фоне книжных стеллажей особенно чарующе звучала музыка молодой красноярской группы «ГалиЯ». Трио – два музыканта и вокалистка, исполняют музыку, положенную на стихи самых романтических поэтов разных эпох. Конечно же, это музыка о любви. Это поэзия, которую мы черпаем только из книг. Все книги, созданные человечеством, собрать и прочитать невозможно. Но есть места, где можно соприкоснуться с любой эпохой, любым автором и его произведением. Не трудно догадаться, что это – библиотеки.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.