Здоровье излучает добро…

Нельзя быть воистину счастливым, будучи нездоровым. Ведущий неестественный для него образ жизни (т.е. не образ жизни, дарованного природой) обрекается природой на смерть

Это один из законов природы – естественный отбор. Паразиты, инфекции, катаклизмы и т.п. – это инструменты естественного отбора, целью которого является устранение слабых. Нарушитель законов слабеет. Выживающий становится сильнее.

Ведение здорового, т.е. естественного, образа жизни есть залог процветания. Тело человека рассчитано на божественно великие физические и умственные нагрузки. Вести здоровый образ жизни – значит правильно питаться, развивать и укреплять систему «тело и дух» (т.е. их связь).

Люди изначально являются плодоядными существами. Наши предки питались плодами растений до тех пор, пока по прихоти природы или по иной причине этой пищи стало не хватать.

Пагубно то, что не нужно, что служит лишь для удовлетворения низменных чувств и качеств: извращенные неестественные вкусовые пристрастия, служение моде, похоть и другие. Молоко и мёд (молоко пчёл) – это яркий пример справедливости данного утверждения. Молоко и мёд – это комплекс легко усваиваемых веществ, необходимых исключительно новорожденным для быстрого роста. У здорового дитя по истечении определенного периода времени возникает природное отвращение к молоку или мёду. Разумеется, ведь мать отдает много сил для получения молока, а посему она не может кормить дитя этим всегда. Приём ненужного погубит вас, ибо это есть нарушение закона природы. Вот, например, если бы вы были взрослым животным и отбирали бы молоко или мёд у новорожденных, то снизили бы шансы на их выживание до нуля, что означает вымирание вида, чего не может позволить природа. Чтобы этого избежать, она уничтожает нарушителя: отравляет молоком или мёдом, которым он упивается. Значит, полезное нуждающемуся вредно желающему только удовлетворить свои вкусовые пристрастия.

Любая болезнь, любой недуг есть крики помощи организма. Болью тело указывает на необходимость изменения образа жизни. Рвётся там, где тонко. Ведущий неестественный образ жизни постоянно угасает, обретая все больше слабых мест. Достигнув состояния, при котором внутренняя полезная сила превосходит вредное, организм начинает укрепляться. Необходимо свести вредное воздействие к относительно ничтожной, незначительной, т.е. оно должно быть ничтожно малой по отношению к полезному.

А. М. Вафлин, «Исповедь Человека»

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.