Где похоронен христианский мессия?

С высокой степенью достоверности можно утверждать, что воскрешение и вознесение Иисуса Христа относится только к астральной субстанции — душе, об этом знали и не сомневались христиане того времени

Сегодня мы предлагаем очередное исследование члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств Михаила Сластухина. Применяемый им метод поиска и идентифицирования различных природных и техногенных объектов, а также следов их взаимодействия с окружающим пространством — одна из разновидностей биолокации, для практического использования в различных прикладных и научных исследованиях.

Сущность используемого метода заключается в отыскании методом сканирования детектором-индикатором проекции информации об объекте (информополе) и следов его взаимодействия на поверхности Земли, которая отображена географической картой или другим графическим описанием. В расширительном понимании этот метод можно назвать планшетным сканированием, так как реализуется применительно и к другим объектам, не обязательно привязанным к Земле. Изображение поверхности может быть представлено в линейных или угловых координатах: в виде двухмерной плоскости (карта, кроки, глобус). Информация может быть обозначена перечнем событий в настоящем, прошедшем и будущем.

В историческом аспекте автор не претендует на примат метода исследования, т. к. независимо от него и, может быть, раньше метод применялся для поиска полезных ископаемых, но оставляет за собой право в названии как «метод планшетного сканирования», пригодного для исследования всех видов плоского изображения.

Официальная наука не воспринимает и не объясняет многие изотерические процессы и явления, в том числе и биолокацию, т. к. ей пришлось бы признать новую парадигму — основные научные постулаты. Но биолокация существует независимо от мнения комитета по лженауке РАН, достаточно упомянуть лозоходство — поиск воды.

Сегодня речь пойдет об Иисусе Христе и Туринской плащанице.

Душа и тело

Мы ежегодно, кто по вере, а кто по менталитету, с энтузиазмом отмечаем праздник Пасхи. Основа его — в истории еврейского народа, описанной в Ветхом Завете, празднуется в честь исхода из Египта. Для христиан — это Воскресение Христово, древнейший и главный праздник богослужебного года.

Мы както мало обращаем внимание, что Пасха, как в еврейском, так и в христианском толковании, растянута на неделю. Для большинства христиан, относящих себя к христианскому менталитету, Пасха — это праздник только в воскресный день недели, т. е. — Воскресение Христово, когда объявлено всеобщее веселье и появляется повод к обильному застолью. Остальные предшествующие дни у неверующих или маловерующих вспоминаются походя только Чистый четверг и Страстная пятница, хотя и не задумываются над тем, чему, каким событиям обязаны эти дни таким названием. Следует напомнить, что Воскресение Христово не ограничивается Пасхальными днями, а имеет связанное продолжение событий еще на 40 дней, т. е. до вознесения Христа.

У меня, неверующего, но православного по менталитету и даже крещеного, часто возникал вопрос: а было ли событие воскрешения Христа именно таким, каким нам хотелось бы представить, всем, кто не очень старательно читал и критически осмысливал Евангелие? Ведь христианская церковь тоже лукаво замалчивает некоторые прописные истины, о которых большинство даже не задумывается: Бог Отец обеспечил воскрешение души Иисуса Христа как бессмертной целостной субстанции, и не было никакой необходимости забирать еще и бренное тело — это по любым религиозным понятиям нонсенс. Ведь и евангелисты не утверждают, что тело Христа также было вознесено на небо, а исчезновение его из Гроба не обязательно связано с вознесением, но и не говорят, что это дело рук человеческих.

Мне, неагрессивному атеисту, воспитанному на материалистических научных концепциях, нет сомнения в том, что понятие Души укладывается в современные парадигмы, как информационные кластеры, когдато сформированные для одного индивидуума, и неуничтожимые, в соответствие принципам сохранения информации.

Душа, при условии повышенной релевантности, как у Иисуса Христа, может иметь проявления и в настоящем материальном мире. Но зачем туда же — на небо (в рай, ад) распадающийся сгусток осязаемых частиц, называемый телом. Это человеческая натура — свои мечты о бессмертии хочет воплотить в комфортное существование по максимуму — душа и тело.

Момент истины

Такими размышлениями озабочен не я один, видимо, есть достаточное количество критически настроенных исследователей, занимающихся этой проблемой. Я вряд ли смог бы скрупулезно изучить религиозные первоисточники для подтверждения правильности выводов о материалистическом существовании тела Иисуса Христа в прошлом, настоящем и будущем, моя задача — техническое подтверждение местонахождения истинного захоронения тела и графическое описание, а также интерпретация некоторых полученных результатов.

К счастью, есть специалисты, на основе глубокого анализа библейских текстов доказывающих самостоятельное материальное существование тела мессии и подтверждающие мои убеждения. Меня в этом плане особенно убедила работа С. Ф. Юферова «Национально-политическое учение Библии, Ветхого и Нового Заветов». Логика построения доказательств этого гуманитария меня просто восхитила. Кто интересуется этой проблемой, может обратиться непосредственно к первоисточнику, я же привожу в оригинале преамбулу теологической значимости выводов этой работы:

«…тело Христа не было воскрешено, что оно было вынесено и перезахоронено. Этот факт сделан на основе анализа Евангелия, т. е. на основании сведений, оставленных самими апостолами в Евангелиях, в Новом Завете. Останки Тела Иисуса Христа находятся в месте, указанном апостолами. Воскресение Иисуса Христа произошло без воскресения Его человеческого тела.

Сведения о действительном месте нахождения Тела Иисуса Христа апостолы дали в виде иносказаний, раскрытие их есть предсказанный ими важный момент истории. Обнаружение Тела Христа есть второе, физическое пришествие Его в мир. Обнаружение останков Христа означает, что воскресение Его произошло в ином виде. Это событие меняет мировоззрение миллиардов христиан. Этот факт заставляет вновь рассмотреть Его жизнь, Его учение. Раскрытие сути Его учения есть второе пришествие Его в мир как истины. Обнаружение Тела Иисуса Христа и раскрытие сути и смысла Его учения есть вместе Его второй приход в мир — второе пришествие».

О том, что тело Иисуса Христа должно быт захоронено, говорит сам Христос иносказательно о зерне.

4.12.23 «…пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».

В этом иносказании Христос уподобляет себя зерну, из которого вырастет новая церковь. Чтобы дать жизнь, зерно должно быть посажено в землю. Следовательно, и Тело Христа, подобно зерну, должно быть положено в землю, это означает, что Тело Его должно быть захоронено.

Поиски привели в Кану

Если эти утверждения справедливы, то человечеству было бы интересно знать действительное местонахождение захоронения Иисуса Христа, необходимо снять пелену недосказанности о воскрешении, реальность существования останков тела никаким образом не повлияет на этические и моральные нормы верующих и неверующих.

Теперь вернемся к поискам собственно места захоронения Иисуса Христа. Конечно, в основе описания событий Воскрешения лежит Евангелие и в целом Новый Завет. Но иносказания и сознательная неточность и расхождения в описании авторами времени и места событий, как в канонических, так и в апокрифических текстах, не дают однозначной привязки к современным координатам. Мало того, появилось еще несколько противоречивых, но заслуживающих внимание других источников, корректирующих евангельское описание события конца пасхальной недели и последующие периоды, связанные с личностью Христа.

Например, индийские источники утверждают, что Иисус Христос хоть и был распят, но, обладая способностями медитации, благополучно ожил после клинической смерти и продолжил жизнедеятельность на территории Индии, где и похоронен; еще невероятное: Иисус распят на территории современного Стамбула (когда и по какому поводу?) и похоронен в одном склепе со своим братом; следующая версия: воскресший Христос женился на Марии Магдалине, имел совместных детей и похоронен на территории Франции. Видимо, есть и другие версии.

Большинство версий убеждает, что стартовой основой поиска дальнейшей судьбы тела Иисуса Христа после распятия должен быть Иерусалим, т. к. при любом исходе событий пасхальной недели 2000 лет назад в этом городе все и происходило.

Итак, поиск. Имеется два варианта карт: одна — древняя карта Палестины времен Евангельских событий, с довольно плохим разрешением, и второй вариант — аналоговые карты Google с расширенными информационными возможностями. Воспользуемся в поисках методом планшетного сканирования.

По карте Палестины место захоронения проявилось и обозначило себя в древнем городе Кана (Cana). По картам Google взят за стартовую точку Иерусалим — место казни Иисуса Христа, прослеживаем маршрут перемещения, причем постоянно меняя разрешение карт. Из достаточно крупных городов маршрут пересек Наблус и Назарет и остановился в городе Кана. Хочу отметить, что в пределах допустимых погрешностей результаты сканирования по различным картам идентичны. В итоге место захоронения Иисуса Христа обозначилось на северо-востоке города на расстоянии 300 метров от окраины г. Кана; точка захоронения — заросли деревьев, что не исключает наличие древнего и современного погоста. Точные координаты захоронения: 32045 / 29.00//С. Ш. и 35020 / 53.55//В. Д.

«По воскресении же Моем предварю вас в Галилее…»

Давайте обсудим правомерность нахождения захоронения в этих местах. Кто знаком с Новым Заветом, читал литературные произведения или смотрел популярные фильмы, помнят, что у Иисуса Христа, после рождения в Вифлееме и трехлетнего бегства в Египет, Назарет был постоянным местом жительства, во всяком случае, об этом говорят первоисточники.

Современный город Кана находится приблизительно в 6 километрах от Назарета, примерно на таком же расстоянии находятся на картах и библейские города Назарет и Кана Галилейская. Можно утверждать, что за 2000 лет не было большого смещения координат городов. Что же касается города Кана, при его символической удаленности от Назарета, необходимо напомнить читателям, что первое чудо с превращением воды в вино Иисус Христос совершил в городе Кана Галилейская на свадьбе своих родственников. Город Кана по сравнению с Назаретом, столицей Галилеи — довольно малый населенный пункт, не исключено что место постоянного жительства был Кана, а прозвище Назаретянин, который дал ему Понтий Пилат указывает на столицу неспокойной Галилеи, впрочем, у Христа было прозвище и Галилеянин. Поэтому, место захоронения Мессии в г. Кана логически не противоречит его биографии.

Но есть и еще одна причина, по которой Его Тело могло быть вынесено, и унесено в Галилею. Будучи живым, Иисус Христос говорит, что через три дня воскреснет, и предварит учеников в Галилее. Это можно понять и так, что Он может воскреснуть только в Галилее. Именно для этого воскресения Его Тело и могло быть унесено туда.

1.26. 32.: «По воскресении же Моем предварю вас в Галилее».

Христос предваряет апостолов в Галилее, и это следует понимать как указание на то, что апостолы хоронят тленное тело Иисуса Христа в Галилее в Воскресение, на третий день.

Христос должен явиться в Галилее, и туда и было отнесено Его Тело, и об этом сказано:

Деяния, 1. 12. «Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути».

Иначе говоря, Тело Христа было доставлено в Галилею в субботу, на второй день после казни в пятницу, и захоронено, и, говоря об этом, Евангелие почти открыто сообщает о месте нахождения могилы Христа. Но у древних евреев не было принято хоронить умерших обособленно, значит, скорее всего, Христос был захоронен на общем городском кладбище, или в Назарете, или, возможно, в г. Кана, т. е. на указанном в исследовании месте, что можно объединить в одно.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.