Опричнина против коррупции

Своевременно принятые меры предотвратят силовой развал и исключат товарную интервенцию, за которой следует захват территорий со снижением численности «индейцев».

Сегодня все видят, что пришло время «императивного» решения и крутых методов управления. Страна растаскивается (коррупционерами) и разваливается (изношенной инфраструктурой). Остановить распад и обеспечить возрождение России могут «формирования новой волны» (ФНВ), о чём и пойдет речь далее, а в принципе действия которых — реализация комплекса экстренных мер параллельного контура. Решение принимается властью в интересах основной массы граждан внеинституциональным, но легитимным способом. Иными способами перезревшие проблемы, разлагающие все слои общества, уже не разрешить.

Коварство истории

Прошлое страны доказывает: авторами и первичными исполнителями судьбоносных рывков развития являются совсем не массы и не огромные научные институты, а чрезвычайные ФНВ. Именно они выявляют узловые причины распада и персон, организуют массы и направляют их, согласно коррекции нового знания, новых прогрессивных идей. Такие шаги формируют новую интеллектуальную элиту общества, которая и является носителем нового Знания. Ленин, например, сфокусировал это в учении о партии нового типа. Большевики под его руководством реализовали то, что раньше в России делала сама власть (опричнины Ивана Грозного и Петра I) и на что царская власть старого формата своего исторического периода была уже не способна.

Больное общество лечить тяжелее, чем легко- и -среднебольное, тем более что лекарей и средства лечения нужно было извлекать из самой «России, кровью умытой», на то время уже привыкшей к крови и с трудом понимающей иной язык. Это и объясняет причины «невиданной жестокости» таких исторических перемен.

Про опричнину много материалов, оценок, подавляющее число которых носит поверхностный характер и отражает только негатив. Но у любого исторического явления есть и положительные стороны. Разберемся в этом, так как, на наш взгляд, недооцениваются не только реальные причины силовой коррекции властных слоев прошлого, но и какие достигались результаты, реальные изменения — последствия в развитии общества и государства в целом.

В свое время Иван IV и Иосиф Грозные ударили по заевшимся верхам (впрочем, досталось и низам) и национально ориентировали курс развития, снизив негативное влияние своевольных бояр и дав возможность развития среднему классу (новой элиты) и низам. «Боярские фамилии» против своей воли сами и профинансировали первую опричнину. «Ленинская гвардия», тоже против своей воли,  профинансировала индустриализацию: награбленные в России с начала революции миллионы фунтов, долларов, франков, марок, драгоценностей, которые «гвардейцы Ильича» разместили в западных банках главным образом якобы для мировой революции (т.е. мирового захвата власти), после 29-го года стали ускоренно возвращаться. Завершился процесс предвоенной сталинской опричниной «репрессиями», а точку на этом поставила победа 45-го года. Фонд мировой революции заработал на индустриализацию «отдельно взятой страны» (именно этого и не могут простить Сталину потомки большевистской «боярской» верхушки, отсюда их ненависть в т.ч. вообще к социально ориентированной экономике).

Необходимо заметить, что все преуспевающие страны современного капиталистического мира, глядя на наши мытарства, сами внедрили у себя всё то, за что боролись большевики; социальные пособия, позволяющие безбедно жить безработным, социальные пособия, позволяющие безбедно жить безработным, социальное жилье, защита прав  и т.д. Капиталистам не к чему напряги в такой мелочи как социалка.

Гегель называл это коварством Истории: награбленное было возвращено, что позволило в течение 10 лет выйти на третье (после США и Англии) место в мире по объему производства; те, кто готовил России место в топке мировых процессов, сами угодили в нее.

Экс-хозяева страны, корежившие ее на потребу левых и правых глобализаторов, с их прожектами мирового правительства, державшие русских за своего рода «индейцев», сами попали в плен к опричной власти, развернувшей социализм именно на пользу «индейцев», представители которых занялись «экс-хозяевами» в подвалах Лубянки. Как говорится, «ступай, отравленная сталь, по назначению». И это назначение совпало с задачей индустриализации России, не позволившей гитлеровскому Евросоюзу смять страну, т.е. с задачей общенациональной.

Отметим, что «русские» это не национальность, а многонациональное сообщество социалистического мышления и русскоязычной культуры. Все малые и средние национальные группы на нашей территории были обогащены мировой культурой русского языка, и только через это объединение развились и осознали себя. Попадая за рубеж, все представители бывшего СССР (более двухсот национальностей), считались и считаются сегодня русскими.

Пример американцев аналогичен, когда народы практически со всех континентов подчинены одной информационной доктрине и, соблюдая требования закона на своей территории без акцентов по национальностям, все считаются равноправными американцами.

Точка перехода: миг-вечность

Опричнина в общеисторическом смысле — социально оздоравливающее и организационное оружие, исправляющее и направляющее ход истории в определенный момент. Момент этот — точка бифуркации (точка перехода), когда развитие системы зависит не от силы толчка (он может быть слабым), но в направленности:  достаточно небольшого усилия, чтобы двинуть систему в некоем направлении, с которого она по инерции уже не сойдет.

Достаточно относительно небольшой (нескольким тысячам, а порой и сотням человек) группы, чтобы изменить вектор истории, — при одном условии: группа должна действовать в миг-вечность точки бифуркации. Последнее есть пространство и время опричнины, где эти измерения сжаты почти в сингулярную точку, и достаточно слегка изменить направление движения, чтобы ось истории сдвинулась в объективно положительную сторону.

В определенных условиях используются существующие организации и институты власти, которые действуют неконституциональным образом и в иных, чем исходно заложенных в них целях, т.е. функционально превращаются в «чрезвычайку», содержательно оставаясь регулярными. Все «чрезвычайки» в России были продиктованы объективными условиями истории и приводили к положительным результатам до следующего цикла развития.

Опричнина направлена на создание новых форм управления, которые исправляют и подчиняют старые, используя их в качестве фундамента для создания новых систем. Опричный принцип созидателен по определению, но это не терапия, а хирургическое вмешательство в больной организм.

Результат опричнины Ивана Грозного — московское самодержавие, Петра I — самодержавие петровско-петербургское, Иосифа Грозного — СССР.

Керенщина или горбачевщина — иное дело: их цель — сознательное и стихийно-объективное разрушение, управленческий хаос; к тому они были управляемы кукловодами как внутри страны, так и за рубежом, поэтому данные периоды являются распадом государства и разложением для общества. Подчинившись забугорной политике, и нанеся тотальный вред своему народу, персоны обрекли свои имена на вековые проклятия.

Опричнина же по определению не марионеточна, а является отечественным механизмом восстановления. Опричнина с медицинской точки зрения — возрождение иммунного статуса государства путем удаления метастаз хирургическим способом, со снижением паразитарных инвазий, что разрушает государство и приводит к разложению общество.

Источник новых «накоплений»

Страна сегодня пребывает в провале и тупике. Ситуация аналогична прошлому веку, когда для единения требовалось размежевание. Первые лица (цари-генсеки) расколотой верхушки использовали адресно-точечные внеинституциональные (вективные) средства, жестко принуждая оппонентов служить национально-имперскому целому, исходя из новых знаний, адепты которых — мотивированные группы с четкой целевой и ценностной установкой «креативного спецназа», имеющего опыт интеллектуально-практических навыков всех рукотворных сдвигов (в т.ч. кризисов и революций).

Акцентируем, что в этом задействованы только отечественные силы без участия иностранных интересов, но с учетом общемировой картины. Все наши беды и неудавшиеся реформы от самозацикливания без учета общемировой практики. Большевики потому и были эффективны, что политическая цель «общемировой революции» делала их рядовую повестку дня «мировой».

К 100-летию Октябрьской революции всё советское наследие придет в негодность: промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ, коммуникации. Встает вопрос: кто будет основным источником новых «накоплений» (население или коррумпированные чиновники и «бизнесмены»?). Любой выбор — тяжел и опасен. На «эволюцию» подрастающих рассчитывать нельзя, позади 20 лет нравственного разложения, поэтому большинство next поколения выбирает деньги, как эквивалент свободы, а не саму свободу и творчество. Вырастая в агрессивной среде невежества у подрастающих сегодня нет возможности спланировать светлое будущее, мозги заволакиваются тьмой и хаосом. Старшие поколения отдавали свои жизни за светлое будущее для своих детей и внуков, а дети и внуки вырастая, продали все моральные и материальные завоевания и сдали (в лучшем случае) в дома престарелых самих носителей этих идей.

Отсутствие государственной идеологии культуры и нравственности, как многоликий скальпель, разрывает этическую ткань человеческого общества на фрагменты из отдельных особей с полным отсутствием исторической памяти и связи поколений. Поэтому с населения взять нечего, к тому же от отчаяния оно уже близко к бунту: терять-то нечего, а зомбирующие телепередачи, достигнув насыщения, становятся контрпродуктивными.

Коррумпированные чиновники и «бизнес» (часть самой власти, связанной с криминалом и иностранным капиталом) тоже опасны. Конвертация всех видов ресурсов; толковых идей, недвижимости, статуса административного влияния в материальную собственность для её присвоения и называется коррупцией.

Такие массовые патологии психики служащих можно устранять только экстренной медициной, а не наивными законами, которые никто и не собирается исполнять. Считать иначе, значит пытаться лечить тяжелые вирусные инфекции «суровыми приказами». Вирус жадности и безответственности, закрепившись в статусных головах, модифицировался в вирус вседозволенности.

Общество продолжает криминализоваться (во многих его сегментах криминализация — форма вынужденной социальной организации) и психически нездорово, т.е. резкие действия могут привести к непредсказуемым последствиям. А без резких действий и «чрезвычайки» сегодня уже не обойтись.

Неосредневековые города

Время паллиативов прошло, «приглашение» внешнего управления или торговля территориями проблематичны и, главное, не решают проблем. Проблемно и создание неких особых зон, отделенных от «остальной» территории и связанных с глобальным миром, его центрами в значительно большей степени, чем со своей страной. В мире их ряд: Силиконовая долина в США, Сютокен и Кансай в Японии, Баден — Вюртенберг в Германии, Лангедок-Руссион во Франции, Каталония  в Испании и т.д., но пик увлечения ими прошел: крайне низкое кпд. Названные регион-экономики возникли не среди бедности, нищеты и разрухи, а как органичный авангард промышленно-развитых экономик.

Возникновение таких регионов в бедных странах неминуемо ставит  задачу эффективной изоляции/сегрегации их от бедноты, вплоть до возведения стен. Подобные «неосредневековые города» — города регионы с численностью не менее 5 миллионов (иначе не обеспечивается привлекательный рынок потребительских товаров) и не более 20 млн, чтобы имитировать единство граждан-потребителей.

В России регион Сколково, возможно, и просуществует под знаменем инноваций пока новые «бояре» не растащат все инновационные средства на свои потребы. Многократно увеличившись в численности, «бояре» стали агрессивными, и основная борьба идет между ними, а не между созидателями и консерваторами. Народ, наблюдая эти «изыски рынка», явно определяет себя лишним на балу дикого дележа.

Можно ли прекратить бесконечность тупика? История России трижды доказывает: через опричнины Ивана IV и Иосифа Грозных, Петра I — можно!   Все зависит от того, кто,  как и  какими принципами (ИИГ или ПП) руководствоваться.

У правой диктатуры (ПП) шансы невелики. Через прорубленное им в 18 веке окно на Запад  сегодня качается углеводородное сырье. Своих сил мало, понадобятся «чужие штыки» и внешнее управление. Оккупация России всегда плохо кончалась для самих оккупантов и предателей.

У левой диктатуры (ИИГ) шансов больше хотя бы потому, что в России власть всегда важнее собственности с ее социально-экономическими извращениями.

Cредство от дурных поступков

При расколе верхушки сталкиваются два принципа опричнины: ИИГ (Ивана Иосифа Грозных) и ПП (Петра I); возможна новация — развитие опричного принципа ФНВ. За ИИГ — схема национал-корпорации и империи с обременением чиновных вельмож и «бизнеса», за ПП — «сколковщина» за счет населения.

Не исключена инновация-выверт: синтез ИИГ и ПП-опричнин. Хотя здесь возникает множество проблем. Но Россия — страна проблемная и экспериментальная по принципу: не жалко никого: ни тебя, ни себя, ни его.

Отставка столичного мэра с формулировкой «вышел из доверия», на первый взгляд, похожа на старт опричнины ИИГ типа, что для восстановления вертикали власти имеет шансы на развитие по регионам. По факту Лужков — последний могиканин конструктивного бизнеса, кто регулярно выделял значительные компенсации неимущим и, поддерживал социалку гигаполиса. С его увольнением конструктивный бизнес отодвигается, открывая дорогу спекулятивному бизнесу.

Современная опричнина будет вынуждена действовать в обществе, более разложившемся и криминализированным, чем при Сталине. Это, безусловно, скажется на действиях неоопричнины — не надо питать иллюзий, но есть все основания полагать, что глубокая корректура разложившегося чиновничества «современных бояр» сегодня может протекать на современном научно-медицинском уровне.

Исполнение Закона, физическое и нравственное здоровье — вот определяющие факторы и регуляторы поведения любого человека. Нравственно здоровый не станет системным вымогателем; нездоров — лечи разум и тело. Физически здоровый — не всегда нравственно благополучный. Культура — единственное средство от дурных поступков.

Если победит ПП-опричнина или синтез опричнин, один в один повторится сценарий марионеток керенско-горбачевского розлива с их сознательно-стихийно-объективными целями разрушения и управленческого хаоса по задумке отечественных и зарубежных кукловодов.

Не будет своевременно организована отечественная опричнина, многовходовый силовой компонент внедрят авторы развала, так как за товарной интервенцией рано или поздно логически следует захват территорий со снижением «индейцев».

 

Не оставляя противнику ни шанса

Россия вступает в критическое десятилетие, ставка которого не просто  бытие, а дальнейшее существование Российского многонационального государства. Интернациональное ориентирование с учетом культуры — необходимое условие формирования принципиально нового типа интеллектуального руководства, адекватного нынешней ситуации и его аналога начала ХХ века. На смену националистам, разделившим пространство на национальные квартиры, должны придти интернационалисты (по примеру американского и бывшего советского общества). Сталин тоже очень жестко пресекал любые националистические проявления, а мир до сих пор вздрагивает от последствий «национального возрождения» германского разлива.

Сейчас неадекватность руководства на порядок сильнее, а ситуация на порядок сложнее. Информационная патология в головах регионалов приобрела угрожающие масштабы пандемии. Что-то очень сильное и повсеместное нейтрализует способности реально мыслить и объективно анализировать. Региональное «боярство» стало неуправляемым, абсурд дошел до крайностей: онкочины тянут деньги с народа не для того чтобы нарушать закон, а чтобы его исполнить!

«Неосознанность происходящего» существует как сама по себе, так и как элемент сознательно реализуемой стратегии «управляемого хаоса». Надо сначала знать — потом делать. Только так можно сохраниться и победить в стремительно меняющемся мире, в сфере тонких интеллектуальных и психо-информационных технологий.

Два десятилетия продолжается внутренний антиотбор кадров, усиленный снаружи целенаправленными действиями США, ЕС и их агентуры;  изнутри — процессами социального разложения, проседанием интеллектуально-волевой «сетки» управленческих структур с высокой степенью и скоростью нравственной деградации верхушки «явного контура» науки и политики.

Ориентация на решение общенациональных проблем, а не на обогащение узкой группы узаконенного ворья, бескомпромиссность по отношению как к самим себе, так и к тайным и явным врагам России и её этносов порождает осмысление ситуации «формирований новой волной», действующей по-снайперски, не оставляя противнику ни одного шанса.

Задача — сохраниться и перейти на более высокую ступень организации и развития.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | 2 комментария

Комментарии (2)

  1. «Задача – сохраниться и перейти на более высокую ступень организации и развития».

    В конце времен библейскойц Ци -визуализации в метриках сознания мы или дожуём дежурный бутерброд под названием ЭИ-потенциал ресурсов планеты соотносящий

    …решается через ДСП с приватизационным капиталом более 4 млн.руб. на депозите каждого россиянина

    устройство и стабилизация иммунной системы страны
    …решается на основе АКМ-11 антикоррупционной машины (опричина на базе программ «Чтец мысли» И.Смирнова — бывшего директора института

  2. «Задача – сохраниться и перейти на более высокую ступень организации и развития».

    В конце времен библейскойц Ци -визуализации в метриках сознания мы или дожуём дежурный бутерброд под названием ЭИ-потенциал ресурсов планеты или переходим на новый уровень жизнеустойчивости гомосферы повышающей свой потенциал сознания или уровень неэгонтропийнойсти. Одна из основных системных ошибок с которыми не справляется иммуная система Цивилизации это подмена носителя ЭИ потенциала т.е. деньги по определению овеществлённый труд праведный становяться не таковыми как если бы кровь в организме человека заменили на суррогат. Поэтому «опричина» как способ восстановления иммуной системы государственного организма есть способ саморегуляции как подсознание в организме человека автоматически работает в системе распознавания образов (врагов) используя двоичный код свой -чужой, а сознание человека может быть сбито с толку и человек может иметь бес толковое поведение. И.Смиронов разговаривая с подсознанием в коде да — нет предлагал почти 10 лет назад партии и правительству избавиться от паразитических и вредоносных явлений как коррупция и и т.п. Вопрос в том хотим ли мы жить честно и праведно…ибо получаем по делам мыслям и чувствам нашим в двух сферах бытия -пространстве Эйнштейна -Минковского + пространстве Козырева. Значит, извините, как сказал один врач, я делаю больным иногда больно, что бы они стали здоровыми. Человечеству в колыбели Земли пора взрослеть и идти лечить зубную боль в сердце своего духовного невежества. АКМ-11 или предложения И.Смирнова как модернизированный детектор лжи — тест контроль ответработников распределяющих ЭИ потенциал вполне материальный носитель иммуного функционала Сложной Самоорганизующейся Системы Россия

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.