Болезнь делящихся клеток

Мы продолжим цикл публикаций о здоровье, который ведём совместно со швейцарской компанией «Вивасан». Она уже 15 лет успешно работает на рынке красоты и профилактики заболеваний. Восемь лет назад Швейцария пришла и на берег Енисея.

Сегодня по многочисленным просьбам наших читателей консультант компании, доктор Ольга Журавлёва рассказывает о заболевании, которое является следствием многих факторов.

Вторая после сердца

Онкология — наука, изучающая причины возникновения, механизмы развития, клиническое течение опухолей. Она разрабатывает методы лечения и профилактики. За этой академической формулировкой стоят человеческие жизни людей, чьих-то родных и близких. Онкологическая ситуация в мире остается неблагополучной как в экономически развитых, так и развивающихся странах. По статистике, рак является второй после инфаркта болезнью, приводящей к смерти. По последним сведениям МАИР (международное агентство по изучению рака при ВОЗ) в мире ежегодно регистрируется не менее 12 млн новых случаев рака.

В России ежегодно регистрируется более 450 тыс. больных с впервые выявленным злокачественным новообразованием, из них 60 % — 3-й и 4-й стадии. Около 7,6 млн ежегодно умирают от этих заболеваний.
В Красноярском крае ежегодно заболевает 9000 человек, 200000 больных злокачественными опухолями (ОЗ) ежегодно признаются инвалидами. В 2006 году в России зарегистрировано 2535 случаев злокачественных образований от 0 до 14 лет. На первом месте у детей — рак крови, на втором — опухоли ЦНС, на третьем — почек.

Мировой опыт — в Россию

В структуре смертности по России от ЗО у мужчин: на первом месте стоит рак легких, на втором — предстательной железы, на третьем — желудка, на четвертом — толстой кишки, на пятом — печени, на шестом — пищевода, на седьмом — мочевого пузыря.

У женщин на первом месте — рак молочной железы, на втором — шейки матки, на третьем — легких, на четвертом — толстой кишки, на пятом — желудка, на шестом — тела матки, на седьмом — яичников, пищевода, рака крови.
Согласно прогнозам, к 2020 году число новых случаев заболеваемости раком достигнет 16 млн человек в год, а случаев смертности — 10 млн человек.
В связи с такими неутешительными прогнозами с 2009 года в России началась реализация Национальной онкологической программы, которая включает 11 регионов России, в 2010 году к ним добавилось еще 10 регионов. Красноярского края в этом списке пока нет.

Приоритетные направления этой программы:

— ранняя диагностика и предупреждение ОЗ;
— введение программы онкологического скрининга в повседневную практику, как обязательное обследование (осмотр на выявление видимых форм рака, исследование крови на онкомаркеры);
— повышение уровня санитарной культуры населения, формирование здорового образа жизни;
— внедрение БАДов.

По этой программе усиливается оснащение медучреждений аппаратурой.
В 2009 году подписан меморандум о сотрудничестве между Минздравсоцразвития России и международным агентством по изучению рака (МАИР) при ВОЗ. Это позволит использовать мировой опыт в этой области в РФ.

Факторы риска

Они выявлены, и их необходимо знать, ведь всем известно: знаешь — можешь предотвратить. Наиболее значимые факторы риска: внутренние или генетические. Это — отягощенная наследственность, когда ребенку передается мутация. Первая мутация произошла в терминальной клетке одного из родителей. (Известно, существует восемь терминальных клеток — священный тетраксис, — которые в течение жизни не меняются, не делятся, не заменяются). Все остальные клетки с течением времени полностью меняются. Новорожденный не похож на себя 50-летнего. Так вот, хотя бы одна мутация, хотя бы одной из этих клеток! Согласно гипотезе канцерогенеза Кнадсана, для возникновения опухоли при наследственной форме рака в клетке должна произойти одна мутация; для возникновения опухоли ненаследственной формы — две мутации.

Генетические мутации происходят вследствие гормональных изменений и недостаточности иммунной системы. Внешние факторы риска. Курение — ответственно за 20 % всех случаев смертей от злокачественных заболеваний, в том числе и пассивное. Самый существенный фактор развития рака легких. Кроме того, значительная роль в развитии рака мочевого пузыря, молочной железы, шейки матки, пищевода, полости рта, поджелудочной железы.
Расовая принадлежность — темнокожие люди болеют чаще.
Вероятность онкологического заболевания резко возрастает с возрастом: до 39 лет заболевает один из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; 40-59 лет — 1 из 13 мужчин и 1 из 13 женщин; 60-79 лет — 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин.
Психологические факторы — катализаторы, которые находятся в ментальном теле, это наши мысли и чувства.

Пищевые факторы. Значительную опасность представляет жирная и высококалорийная пища, которая особенно часто провоцирует опухоли толстого кишечника, молочной железы и простаты Основная причина — нарушение нормального баланса между омега-6 и омега-3 поленасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Вместо нормального соотношения 5:1, оно порой составляет 50:1. Преобладание омега-6 ПНЖК в составе липидов клеточных мембран ведет к гиперпродукции потенциально канцерогенных метаболитов арахидоновой кислоты — простаглоюдина Е2 и мейкотриена Е4.
Гормональные факторы. Они связаны с проблемой гормонозависимых опухолей.

Бесконтрольная клетка

Онкология включает в себя более 200 злокачественных образований. Злокачественные опухоли растут быстро, не имеют оболочки. Опухолевые клетки и тяжи их прорастают в окружающие ткани, повреждая их. Идет инфильтративный рост. Прорастая в лимфатический или кровеносный сосуд, они током крови или лимфы могут переноситься в лимфатические узлы или отдаленный орган и образовывать там вторичный очаг опухолевого роста — метастаз.
Рак представляет собой болезнь делящихся клеток. Все наши клетки находятся под строгим контролем и зависят друг от друга. Это хорошо организованное сообщество, где каждая клетка знает, что ей позволено, а что нет. Каждый вид клеток образует популяцию, состоящую из вполне определенного качества клеток. Клетки обмениваются информацией, регулируя скорость деления соседних клеток. Раковая клетка выходит из-под этого контроля (опухолевая трансформация) и начинает жить по своей собственной программе, безудержно размножаясь и игнорируя сигналы из окружения. Она образует множество себе подобных клеток, которые приобретают способность отрываться от своего первоначального места, мигрировать в другие части тела и, размножаясь там, образуют метастазы. Чем дальше, тем активней становятся клетки, и, в конце концов, когда они поражают жизненно-важные системы организма, организм гибнет.

Первый этап опухолевого процесса — инициация. Ее сущность — в повреждении наследственного аппарата клетки мутагенами, к ним относятся и свободные радикалы.

Под действием мутагенов нарушается процесс контроля нормального размножения клетки. Нормальное размножение клеток контролируется сложным взаимодействием генов: генов, стимулирующих пролифирацию клеток (протоонкогены) и генов, подавляющих промефирацию (антионкогены или гены супрессоры). Антимутагены — факторы, препятствующие возникновению клеточных повреждений. Они классифицируются на мембранные, репарационные, метаболические. Одни понижают трансмембранную транспортную мутацию генов, другие — укрепляют структуру клеточных мембран. Нарушение этого баланса приводит к возникновению злокачественного роста.
Так начинается второй этап опухолевого процесса — промоция опухоли. Она связана с клеточной пролифирацией (разрастанием) и может быть обусловлена: химическими, пищевыми, гормональными факторами, как внутренними, так и внешними.

Болезнь, вызванная обидой

В организме существует иммунный контроль — надзор как механизм противоопухолевой защиты. Но опухолевые клетки преодолевают иммунный надзор при врожденном и приобретённом иммунодефиците
Мы уже говорили о том, что рак — это болезнь делящихся клеток. При делении клеток регулярно образуется до 300000 мутированных клеток. Иммунная система осуществляет иммунный надзор. Внешних повреждающих факторов — мутагенов много. Но одни — не болеют, другие — заболевают.
Запускает процесс некий катализатор, который находится вне физического тела, а именно в ментальном поле человека. Образ наших мыслей управляет нашим поведением, мы совершаем определенные поступки, которые ведут к определенным последствиям. Возникают различные эмоции, которые запускают определенные химические реакции в клетке.

При отрицательных эмоциях, длительно существующих, химические реакции, протекающие в клетке, ведут к ее изменениям, в ней образуются мутагенные соединения, нарушается гомеостаз внутри клетки, и она становится уязвимой для внешних мутагенных соединений, в том числе для свободных радикалов — запускается процесс повреждения наследственного аппарата клетки.

Рак — болезнь, вызванная глубоко накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело. Детство — часто в этот период происходит нечто, подрывающее нашу веру в жизнь (сначала внутриутробное развитие, нежеланная беременность, нежелание со стороны родственников и пр.). Эти полученные ощущения, прожитые ситуации никогда не забываются, и человек живет с чувством огромной жалости к себе. Ему трудно порой иметь долгие, серьезные отношения. Жизнь состоит из бесконечных разочарований. Чувство безысходности и безнадежности преобладают в его сознании. Ему легко винить других за свои проблемы. Важно осознать: чтобы с нами не происходило в жизни — это уроки. Уроки души для её преображения, для развития безусловной любви, ведь за счет нее и благодаря ей все создано и существует.

Дело совсем не в том, что с нами происходит в этой жизни, а в том, как мы на это реагируем! Мы все без исключения несем 100 %-ную ответственность за все, что с нами происходит. Луиза Хей пишет: «Глубокая рана, страшная обида, великая тайна или горе, сохранение чувства ненависти не дают покоя, пожирают». Осознав это, мы можем себе сказать положительные аффирмации: «Я с любовью прощаю и предаю забвению все прошлое. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Я люблю и одобряю себя». И говорить это неоднократно самому себя, каждый раз, когда уходит радость или наползает тоска, раздражение, претензии, обиды.
Урок пройден, если происходящее в жизни: принять, понять, пропустить через себя и отпустить и поблагодарить за урок себя и других…

Тело дает сигналы SOS

Итак, через наше тело мы получаем сигналы бедствия, которые часто пропускаем мимо (при незначительных заболеваниях) или подавляем их, залечивая лекарствами и хирургическим вмешательством. Эти сигналы приходят к нам неспроста. Они являются свидетельством того, что мы что-то неправильно делаем. Нам бы обратить внимание и немедленно изменить свое поведение и образ мыслей, реакцию на те или иные события. Но не тут-то было.
Поэтому первое, что нам надо сделать, — обратить внимание на свои мысли, на свою реакцию и помнить, что жизнь — это урок. Чем серьезнее болезнь, тем больше усилий требуется для того, чтобы избавиться от недуга. Только собственные усилия человека, его огромное непреодолимое желание при соблюдении некоторых условий помогут на этом нелегком пути.
Эти условия помогут активизировать внутренние резервы и восстановить саморегуляцию организма. Возможности человека поистине безграничны, если настолько же безграничным является его желание изменить ситуацию и освободиться от своей болезни. Возможно, не только получить исцеление, но, самое главное, обрести здоровье и найти истинный смысл своей жизни.
Онкология — это крайняя степень загрязнения организма. Этапы загрязнения:
— синдром хронической усталости;
— головные боли;
— доброкачественные опухоли;
— злокачественные опухоли

Итак, под воздействием факторов риска, наших мыслей, наших реакций и чувств происходит закисление жидких сред организма. Рн крови, слюны, мочи становится менее 7,35 (водородный показатель). Доказано, что лимфоциты, клетки крови, командующие малрофагами (клетками, пожирающими испорченные клетки, — онкологические), работают при рh крови — 7,35-7,41. Таким образом, происходит нарушение иммунного контроля за мутированной клеткой со стороны организма.

Овощи и фрукты — главные продукты

Какие же условия необходимо соблюдать с тем, чтобы продлить вашу жизнь, повысить ее качество, а также избежать онкологии?

Это — полный отказ от мясных блюд — ph — 2,3, молочных продуктов — ph — 1,9, яиц — ph — 2,4, птицы, рыбы — ph — 1,3, алкоголя, сахара — ph — 1,4. Исключить сахар в любом виде. Эти блюда снижают водородный показатель ph и иммунитет (F-лимфоциты не работают при ph менее 7,35).
Перейти на растительную пищу с преобладанием: гречки, риса, кукурузы, сыросоленые грибы, овощи и фрукты, травяные чаи (шалфей, мелиса), зеленый чай, можно козье молоко, кумыс.

Овощи и фрукты содержат онкопротекторы.

Флавоноиды — грейпфрут, шиповник, петрушка, рябина, брусника, лук, черника, смородина, клюква, виноград.

Катехины и растительные полифенолы — виноград, зеленый чай (листья)
Лигнаны — семена льна, лимонника, сои, кунжута, корни лопуха, зерна пшеницы, бобы.

Кумарины, фурокумарины, фуранохромы — сельдерей, петрушка, пастернак, инжир.
Растительные хиноны и гидрохиноны — капуста брюссельская, брокколи, репа, брюква, редька, редис.

Органические полисульфиды — чеснок, лук.

Иридоиды (горечи, горькие глюкозиды) — шалфей, пустырник, черника, листья одуванчика.

Тритерпеноиды — кора березы, орешник, кедровый орех.

Каротиноиды — морковь, облепиха, петрушка, шиповник, черноплодная и красная рябина, томаты.

Стеролы — соя, кукуруза, овес, крапива.

Полиненасыщенные жирные кислоты — масло льна, сои, виноградные косточки, жир северных рыб, жир печени трески.

Полиоксикислоты и фенолокислоты — грейпфрут, апельсин, яблоки, капуста брокколи, зерновые.

Растительные полисахариды — гуара, подорожник, грейпфрут, водоросли, отруби, грибы.

Стильбены — виноградный сок, красные вина, красный и черный виноград.
Сесквитерпеновые лактоны и их глюкозиды — женьшень, элеутерококк.
Фитоэстрогены и их предшественники — клевер, хмель, листья малины, соя, лен.

Здоровая альтернатива

Понятно, что мало найдется людей, способных соблюдать все эти условия. Однако с появлением витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок этот процесс намного упрощается. Вот, например, какие вещества предлагает нам швейцарская компания «Вивасан».
Продукты, оказывающие онкопротекторное действие: Фито-40 (изофлавоны, стеролы, лигнаны соя, лен), Витал+ (омега-3 жирные кислоты, рыбий жир),
Молодость навсегда (ПНЖК, масло энотеры), Нигенол (конъюгированная линолевая кислота, масло черного тмина), Линофит (катехины, полифенолы, каратиноиды, сафлор крастеный), зеленый чай с перечной мятой (катехины, полифенолы, каратиноиды, листья зеленого чая), черника витал (флавоноиды, сок черники), сироп Красная ягода (флавоноиды, сок клюквы), Стимусан (хиноны, гидрохиноны, ревень), Тониксин (сесквитерпиновые лактоны и их гликозиды, женьшень, элеутерококк), Бодрость на весь день (иридоиды, каротин), Харпагин (флавоноиды мартинса душистая), Артишок, Ультра защита печени (йод, расторопша). Йодосодержащие продукты — морская соль, водоросли…

Профилактика онкозаболеваний

Здоровый образ жизни: мысли, питание, отказ от курения, алкоголя, наркотиков.
Прием природных онкопротекторов.
Два раза в год чистка организма и антипаразитарная программа.
Применение продуктов «Вивасан», оказывающих онкопротекторное действие, — фито-40, нигенол, зеленый чай, витал +, флоромакс, масло чайного дерева.
Что можно сделать витаминно-минеральными комплексами компании «Вивасан»:
— провести профилактику онкологических заболеваний;
— поддержать больного до и после хирургического вмешательства;
— успешно провести хитмиотерапию;
— максимально снизить побочные явления при лучевой терапии;
— восстановить иммунитет организма и нормализовать группу формулы крови;
— оказать сильнейшую антиоксидантную защиту, блокировать распространение метастазов;
— улучшить качество жизни при 3-й и 4-й стадиях.
Наши продукты питания и препараты помогут многим людям, и прежде всего самим себе, найти свой собственный путь здоровья и долголетия. Именно на природу уповает сегодня человек, а продукты компании «Вивасан» содержат только природные компоненты, которые не имеют побочных эффектов и абсолютно безвредны и не вызывают привыкание, более того, они устраняют побочные действия применяемых медикаментов. Используемые в препаратах растения произрастают в экологически чистых районах Земли — альпийских лугах и являются носителями биоэнергетической информации — солнца, живой воды, микроэлементов Земли.

ОТ РЕДАКЦИИ. Для приверженцев красоты и здоровья, а также для тех, кто хотел бы получить консультацию у профессиональных консультантов компании, сообщаем адреса наших представительств: г. Красноярск, пр. Мира, 96, оф. 304, тел. 2660-240. Ждём ваших писем и предложений также на наш электронный адрес: e-mail: versia2004@mail.ru. Сайт: www.vivasanint.com

 

 

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.