На пути к здоровью

Лучшая защита против негативных факторов — обеспечить своему организму поступление необходимых ему питательных веществ.

«В развитых странах мира биологические активные добавки выпускаются и потребляются в огромных масштабах, что позволило заметно повысить уровень здоровья целых наций».
Из материалов Международной научно-практической конференции «Биологические активные добавки к питанию»

Сегодня мы продолжим цикл публикаций о здоровье, который мы ведём совместно со швейцарской компанией «Вивавсан». Она уже 14 лет успешно работает в нашей стране и имеет награду «За оздоровление нации». Восемь лет назад швейцарские продукты для красоты и здоровья пришли и в Красноярск. За это время пройден не только большой путь, но стало очевидным, что помощь такая важна и нужна.

Сегодня, продолжая эту тему, мы решили ответить на главный вопрос наших читателей, зачем нужны БАДы нашему организму. На этот вопрос отвечает консультант компании «Вивасан» Ирина Внукова.

Восполнить погрешности в питании

Нашему здоровью постоянно угрожают: загрязнение окружающей среды, курение, ультрафиолетовые лучи, стрессы, несбалансированное питание. Лучшая защита против этих факторов — обеспечить своему организму поступление необходимых ему питательных веществ.

В связи с этим огромное значение приобретают качество питания, его разнообразие и, в результате, правильный обмен веществ. Современный стиль жизни не позволяет правильно питаться и снабжать организм достаточным количеством компонентов, нужных для нормального обмена веществ и восстановления клеток.

Многие зарубежные, а теперь и отечественные учёные-диетологи пришли к выводу о том, что регулярный дополнительный приём витаминов и других питательных веществ (микро- и макроэлементов) защищает человеческий организм от старения, болезней сердца, рака и других недугов. Весь цивилизованный мир пришёл к следующему выводу:

Необходимо дополнительно обогащать пищевой рацион витаминами и минеральными элементами в виде таблетированных препаратов или мультивитаминных комплексов.

Восполнить погрешности в питании и восстановить необходимый уровень питательных веществ в организме – вот задача всех биологически активных добавок.

Эффективная форма профилактики

Биологически активные добавки к питанию – это концентраты натуральных биологически активных веществ. БАД получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся и бактериальные препараты, оказывающие регулирующее воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Использование пищевых добавок позволяет:

  1. Достаточно легко и быстро ликвидировать дефицит необходимых организму питательных элементов.
  2. Максимально индивидуализировать питание, приспособить его к нуждам конкретного человека, с учётом его индивидуальных особенностей и физиологического состояния (беременность, период кормления, эмоциональный стресс и т. д.).
  3. Максимально удовлетворить изменённые физиологические потребности в пищевых веществах больного человека.
  4. Повысить сопротивляемость организма воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды за счёт усиления ферментной защиты клеток организма.
  5. Усилить и ускорить связывание и выведение чужеродных и ядовитых веществ из организма.

Иными словами, применение биологически активных добавок является эффективной формой первичной и вторичной профилактики, а также комплексного вспомогательного лечения таких широко распространённых заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, иммунодефицитные состояния и т. д.

Таким образом, укрепляется здоровье, снижается заболеваемость и увеличивается продолжительность жизни человека.

Пожизненность и постоянство

Важно знать, что при всей жизненной важности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) природа распорядилась так, что организм человека не способен сам синтезировать многие необходимые ему соединения и поэтому должен получать их в готовом виде, с пищей. Способность запасать микронутриенты впрок на сколько-нибудь долгий срок у организма отсутствует, поэтому они должны поступать с пищей регулярно и в полном объёме.

Недостаток витаминов у здоровых людей значительно усугубляется при любых заболеваниях, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, при которых имеет место нарушение всасывания и утилизации витаминов. Практически каждый больной, если он не получает регулярно пищевые поливитаминные добавки – нутрицевтики, страдает тяжёлым гиповитаминозом. При этом недостаток микронутриентов в питании такого больного отягощает течение основного заболевания и снижает эффективность терапевтических мероприятий, осложняет исход хирургических операций и течение послеоперационного процесса.

Поэтому в комплексное лечение любого больного должны обязательно входить биологически активные добавки, способные обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Биологическая роль минеральных веществ огромна. Они участвуют во всех биохимических процессах в организме человека, влияют на рост и развитие организма, на процессы оплодотворения, дыхания, кроветворения, иммуногенеза.

Главные принципы витаминотерапии – пожизненность и постоянство: всегда в рационе!

На основе целебных трав

Лучше всего применять биологически активные добавки к пище на основе натуральных природных продуктов. На эффективность действия биологически активных добавок влияют личность и глубина знаний разработчиков. Компания «Вивасан» в тесном сотрудничестве с врачами и научными специалистами в области питания изучает и анализирует актуальные проблемы современного питания.

По результатам проведённых исследований она разработала и представила на мировом рынке собственную линию экологически чистых биологически активных добавок к пище из натурального растительного сырья, сочетающих свойства витаминов, минералов, целебных трав и других природных компонентов, призванных сбалансировать наше питание и предотвратить различные болезни.

Биологически активные добавки швейцарской компании «Вивасан» — это мультивитаминные напитки и сиропы, минерально-витаминные комплексы в таблетках и капсулах, содержащие все необходимые человеку витамины, минералы и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и т. п., про- и пребиотические продукты, овощные йодосодержащие приправы, технология которых исключает применение синтетических консервантов.

Продукты «Вивасан» изготовлены по специальным рецептурам и новейшим технологиям на предприятиях в Швейцарии. Народные рецепты, основанные на целебных травах в сочетании с современными биотехнологиями, дают великолепный результат. Очень важно, что все биологические активные добавки, будь-то сиропы и напитки или таблетки или капсулы, содержат натуральные витамины растительного происхождения, в этом случае они полностью усваиваются, так как поступают в организм в том виде, в каком они содержатся в свежих фруктах – вместе с минералами, усиливая действие друг друга. Также они оказывают мягкое воздействие: высокая усвояемость и эффективность, приятный вкус, отсутствие побочных явлений. Они длительное время сохраняют свою активность. Хорошо переносятся и очень полезны детям, взрослым и пожилым людям!

Конечно, быть здоровым или больным – это личное дело каждого. Но есть путь, следуя по которому вы сможете вернуть здоровье и работоспособность, хорошее настроение и оставаться полезным себе и окружающим на долгие годы.

ОТ РЕДАКЦИИ. Швейцарская компания «Вивасан» теперь находится рядом с вами, на пр. Мира, 96, оф. 304. Тел.: 2660-240.

Мнения

Что такое биологически активные добавки? Это – концентраты природных, натуральных, пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений или концентрата, полученные путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства.

В. А. Тутельян, директор института питания Российской академии медицинских наук, профессор, академик РАМН

БАД – это не лекарство, не средство лечения болезни, а средство устранения причин ее вызвавших, поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда превышает его.

Владимир Дадали, зав. кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии имени И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии

Наступит время, когда врач будет лечить, не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину – дефицит магния, калия, селена…

Лайнус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.