Лаборатория для выживания

Если вы начали прием препарата, и внешне пока еще ничего не происходит, значит, чего-то в вашем организме так долго и так хронически не хватало, что сейчас он просто «затыкает» свои многолетние «дыры», напитывается и насыщается.

Природа — умница и пора научиться доверять ей. Конечно, мы можем выделить вещества А и В. Мы можем их описать. Мы можем изучить их действие. Но мы можем ещё долго не понимать, почему они сосуществуют рядом. И именно в такой концентрации, и именно в таких соотношениях. Логично предположить, что есть какое-то вещество Х, которое мы не выделили и не изучили, но именно оно несет в себе код, несет какую-то информацию: «Сколько А и В должно находиться в клетке, в живой нормальной клетке? Как они должны взаимодействовать между собой? Какой из них должен начинать работать при попадании в организм человека?». И регуляция будет идти до тех пор, пока не появится нужная концентрация, и пока не восстановится нужная функция.

Организм «затыкает дыры»

Таким образом, с фитопрепаратами, с растениями мы получаем не просто необходимые нам вещества А и В, мы получаем тот механизм регуляции, который помогает этим веществам усвоиться и выровнять баланс.

Если вы начали прием препарата, и внешне пока еще ничего не происходит, значит, чего-то в вашем организме так долго так хронически не хватало, что сейчас он просто «затыкает» свои многолетние «дыры», напитывается и насыщается. И надо продолжать прием препарата и дать организму шанс перестроиться.

Это очень похоже на то, как если бы вы, добросовестный, грамотный каменщик, пришли продолжать работу вашего коллеги и обнаружили, что в стене очень много дыр, отсутствуют многие кирпичи. Если вы начнете наращивать стену, она просто рухнет. Значит, вам для начала нужно заполнить эти дыры и только потом продолжать работу, достраивать стену вверх. Вот так же поступает наш организм, когда он получает качественное хорошее питание, он сначала лечит клетки, а затем уже наращивает какую-то функцию. Отсюда становится понятным следующее:
— фитопрепараты действуют достаточно долго, прежде, чем мы получаем заметный эффект;
— эффект более долговременный, так как он основан на глубинной коррекции какой-то функции, на нормализации обменных процессов.

То, о чем мы говорили до сих пор, касалось одной единственной функции: регуляции давления. В организме же нарушение давления не существует изолированно. И в живой клетке тоже. Кроме А и В там может быть еще С, D, там могут быть еще вещества К, L, Z и т.д. И мы можем описать входящие в состав растений вещества. Но мы пока не в силах до конца изучить и понять их взаимодействия.

Мы не можем дать химическую формулу фитопрепарата. Мы можем только перечислить состав и описать действие входящих в него компонентов.

Нельзя ни в двух словах, ни на двух страницах описать механизм действия фитопрепарата. Это живая лаборатория. Это идеальная формула, которая несет нашему организму информацию о саморегуляции и все необходимые для этого процесса компоненты. Это чем-то похоже на рекламу идеального стирального порошка, когда от огромной разноцветной формулы отрывался определенный фрагмент и растворял очередное пятно.

И зеленые, и красные, и голубые…

В капсуле, которую мы глотаем, есть все, и зеленые фрагменты, и красные, и голубые, но действовать начинает тот фрагмент, который необходим в данный момент и в данном организме. То есть когда выявляется какая-то проблема, и она, условно, будет красная, то от препарата отрывается красный компонент и идет на решение этой проблемы, остальные пока не нужны и они спят.

Что получается? Два разных человека, принимая один и тот же препарат, получают разный эффект просто потому, что у них разные проблемы. Если это так просто и так здорово, почему же медицина до этого не додумалась и не предложила?

А кто вам сказал, что не додумалась? Медицина давно использует эти подарки Природы. Вы можете взять официальный справочник Машковского (это официальный справочник, которым пользуются врачи многих поколений еще со времен Советского Союза) и прочитать там о стекловидном теле, о плазмоле и т.д. Так же описан спленин, солкосерил, апилак, прополис и много-много других препаратов. И вы можете обратить внимание, как описан их состав и механизм действия: перечислены входящие в них компоненты, а дальше идут указания, в каких ситуациях и с каким эффектом это применяется. Практически таким же образом мы описываем БАДы.

А теперь о том, почему мы обратились именно к фитопродукции. Давайте представим, как хозяйка берется за вязание какой-либо вещи. Если вы решили связать кофточку, вы выбираете фасон в журнале или придумываете его сами, затем вы идете в магазин и покупаете необходимое количество нужных вам ниток. Теперь предположим, что там нет ниток в мотках. Есть шарфики разных цветов. И вам предлагают распустить шарфики и таким образом получить нужные вам нитки. Поскольку шарфы стандартные, вы получаете ниток то больше, чем вам надо, то меньше. Причем они уже использованные, скрученные и, чтобы их добыть. Надо еще поработать. А теперь еще один «подарок»: когда вы распустили шарфик, вы обнаружили, что он связан не из цельной нитки: нитки разорваны, где-то перетерлись на мелкие кусочки и связаны во многих местах. Использовать их практически невозможно. Значит, часть ниток вы просто выбрасываете, а остальные используете с ограниченным применением. Не правда ли, я нарисовала довольно жуткую картину, вам уже не очень хочется вязать новую кофточку.

Так вот, качественные нити в мотках — это исходный природный материал, и для нас и для животных — это растения. А вот когда мы получаем животную пищу, это натуральная пища, но уже как бы пропущенная через один организм. То есть это нитки в шарфиках. И чтобы получить строительный материал, вашему организму надо разложить животный белок до аминокислот: часть из них использовать, а часть потерять безвозвратно. То же относится к животным жирам: они тугоплавкие и не усваиваются организмом. Клетчатки же в мясе нет вообще. Если к этому добавить, что при выращивании и откорме скота, при убое и последующих попытках сохранить мясо в нем накапливается очень много веществ, которые могут считаться токсичными для нашего организма, то вы обратите свой взор к растениям.

Итак, в растениях есть: аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы и клетчатка, биологически активные вещества и пронесенные через века, закодированные в живой клетке механизмы адаптации, а значит — выживания.

Растение отдаёт себя полностью

Поговорим о технологиях приготовления БАД и лекарств. Мы можем обратить внимание, что в традиционных лекарственных формах очень много наполнителей. Если это таблетка или порошок, то до 30-40 % занимает наполнитель. Если это мазь — это жировая основа, раствор в ампуле. Раствор в ампуле — это вообще только проценты активного вещества.

В растении мы можем использовать все ПОЛНОСТЬЮ. Вот почему так высока лечебно-профилактическая эффективность биологически активных добавок, хотя по сути своей они являются лекарствами. Это пища.

Практически у БАД нет противопоказаний, поскольку это пища. Пожалуй, единственным для всех противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость или высокая чувствительность к какому-то составляющему компоненту. Иногда она может быть достаточно выраженной. Но ведь есть люди, у которых аллергия на землянику или непереносимость апельсинов. Значит ли это, что апельсины — плохой продукт и их есть нельзя?

Что касается привыкания — его нет. Можно ли привыкнуть к хлебу или к бананам? Ими надо пользоваться, пока они есть. Если у вас есть возможность оздоровиться и дать своему организму то, что он так долго недополучает, пусть даже немного — это лучше, чем ничего.

Итак, растения — это природная лаборатория, которая специально предназначена для нашего выживания.

Подводя итог, я хочу предложить вам таблицу сравнения лекарств и биологически активных добавок.

Лекарства БАД
Лекарства имеют четкую химическую формулу. Нет определенной формулы, так как это биохимический коктейль.
В составе своем лекарство имеет только то, что описано. В составе есть что-то, что обеспечивает взаимодействие компонентов и активацию нужного компонента в нужный момент.
Лекарства по сути своей являются инородными для организма. Они обеспечивают временную подпорку при сбое какой-то функции. Примерно так же, как костыли при переломе ноги. Временно они нужны, но надо лечить ногу и избавиться от костылей. Вносят в организм то, что организму дано при рождении, но теряется при жизни в неэкологичной среде. То есть, они восполняют дефицит того, что в организме должно быть в норме.
Каждое лекарство имеет определенную точку приложения. То есть действует на определенную функцию, причем в одном направлении. Воздействует как бы на следствие, на симптом. Производят глубинные перестройки в организме, и это ведет к коррекции обменных процессов и иммунитета. То есть, воздействие оказывается на первопричину.
У лекарства действие избирательное. У БАД действие комплексное.
Результат после применения лекарства быстрый, иногда мгновенный, но он прекращается после прекращения введения лекарства. При введении БАД появления результата иногда приходится ждать долго, но эффект глубинный и долговременный, так как перестройка продолжается и после прекращения приема.
Для лекарств очень четко надо знать дозы, так как между дозой терапевтической и токсической очень маленький промежуток. Можно передозировать. Передозировка невозможна. Организм получает в микродозах суточную норму и расходует ее на биохимические реакции по мере поступления, а лишнее выводит в непереработанном виде.
В лекарствах иногда список побочных эффектов гораздо больше, чем список показаний. Воздействие жесткое. Идет химическая реакция. Побочных эффектов нет, так как при наличии определенной проблемы активизируется определенный фрагмент. Поэтому действие мягкое.
У лекарств масса противопоказаний, исходящих из их механизма действия. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость.
Лекарства производятся синтетически на заводах медпрепаратов. Иногда на устаревшем оборудовании по старым технологиям. Производится из экологически чистого уникального природного сырья, по новейшим технологиям, сохраняющим живую клетку.
Лекарства практически все имеют наполнители, т.е. в организм вводится много лишнего, что резко снижает процент полезного, реально действующего начала и увеличивает аллергизацию. Наполнителей нет, 100 % действующего начала, поэтому так высока эффективность лечебно-профилактического воздействия.
У лекарств возможны привыкание, психическая и физическая зависимость. Мы знаем, что есть зависимость от инсулина, валидола, психотропных препаратов. К БАД нет и не может быть привыкания и зависимости от них.

 

 

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.