Попранное право, или Как грабят инвалидов и пенсионеров с помощью «бесплатного» проездного

Несоблюдение чиновниками Конституции страны и собственных законов ведёт к потере легитимности правящего режима.

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Конституция РФ, статья 7
***
Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Конституция РФ, статья 39 п.1
***
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Конституция РФ, статья 55 п.2

 

Грабёж под видом помощи

Перечитать Конституцию заставила холодная зима и неуёмное законотворчество чиновников. У нас сказочно красивая природа, а морозы сотворили настоящее чудо, просто невозможно описать волшебное кружево покрывшихся инеем деревьев и кустов. Дух захватывает, когда проходишь между рядов сосен, величаво поднимающихся снежными пирамидами. И, к сожалению, дыхание перехватывает не только от невероятной красоты, но и от мороза за тридцать градусов, да ещё с ледяным ветерком.

О нищенском размере пенсий в нашей капиталистической России все знают, сейчас даже президент с премьером об этом заговорили, поэтому бесплатный проезд пенсионера или инвалида на автобусе не льгота, а вопрос их физического выживания в наших непростых климатических условиях.

До изменения правил проезда по социальному (льготному) проездному можно было спокойно, не задумываясь, проехать одну-две остановки на автобусе, а сейчас приходится постоянно высчитывать, сколько осталось поездок до «бесплатного» минимума. Если, не дай Бог, просчитаешься в количестве оставшихся поездок, то наслушаешься от кондуктора матов, да и вытолкнут взашей как надоедливую нищенку. А как уследить за остатком поездок, если проездной покупаешь на месяц? На проездом ведь нет табло с количеством поездок, а кондуктору неохота присматриваться к своему прибору, пропищало – и ладно!

В памяти всплывает бессмертная реплика из кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Наши люди в булочную на такси не ездят». Только теперь инвалиды и пенсионеры задумываются – ехать в булочную на автобусе (не на такси) или пройти пешком, стуча по покрытому льдом тротуару своим батожком. И идут вдоль дороги, поминая чиновников-капиталистов и их родителей простыми русскими словами.

Не обязательно быть провидцем, чтобы понять, что электронный проездной вводили для учёта количества поездок совершаемых каждым отдельным льготником. Сразу было понятно, что следующим шагом чиновников будет ограничение количества поездок. Но они не просто ввели ограничение, а создали целую систему грабежа под видом социальной помощи!

 

Ноу-хау чиновников

Ещё несколько лет назад в автобусе можно было предъявить кондуктору своё пенсионное удостоверение и спокойно ехать, никто не требовал оплачивать из своего социального пособия этот проезд. Потом ввели «бумажные» проездные, которые пришлось выкупать на почте. С этого момента проезд в городском транспорте для льготников перестал быть бесплатным, он стал «компенсируемым» по различным социальным программам.

Переход от безусловно бесплатного проезда по пенсионному удостоверению к проезду только при условии покупки льготного проездного фактически нарушает пункт 2 статьи 153 федерального Закона № 122-ФЗ от 22.08.2004 года, предусматривающего, что при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативных правовых актов должны быть соблюдены условия и гарантии, ранее предоставлявшиеся соответствующей категории граждан.

А введённые в декабре новые правила в принципе отменили само право бесплатного проезда. Льготникам стали компенсировать лишь «покупку» права на 36 поездок по социальной карте в течение месяца. Появившееся двойное ограничение изменило суть положения о праве на льготный проезд. Социальная карта из документа, гарантирующего проезд в течение месяца, стала инструментом, с помощью которого чиновники конфискуют деньги у инвалидов и других льготников.

Механизм этого изобретения чиновников заключается в том, что если не использовано оплаченное право на 36 поездок, то они «сгорают» и на следующий месяц не переносятся. Реально конфискуются деньги, оставшиеся на карте. А когда превышается установленный на месяц лимит поездок, тогда действие проездного приостанавливается до окончания ОПЛАЧЕННОГО срока! То есть льготник теряет право на компенсацию и начинает платить за проезд в автобусе в полном объёме.

Не возникла бы такая абсурдная ситуация, если бы пополнение базовых поездок не ставилось в зависимость от времени оплаты. Использовал оплаченное количество поездок – иди, продлевай проездной. Однако такое простое решение на стали принимать из-за того, что в этом случае уже нельзя будет говорить об обеспечении права на бесплатный проезд, то есть явно нарушается 122-ФЗ о монетизации льгот.

Таким образом, в первом варианте (с 36 поездками) нарушение права на социальное обеспечение было достаточно очевидным, поэтому чиновники попытались сгладить ситуацию, введя сложную систему 50-процентной скидки при покупке права на совершение дополнительных 24 поездок в месяц. Впрочем, право на эти дополнительные поездки ограничено во времени – они тоже «сгорают», да ещё по более жёсткой схеме, чем базовые. При этом происходит откровенная конфискация денег, уплаченных льготником уже из своих личных сбережений, так как в выплачиваемом социальном пособии предусмотрена компенсация только стоимости базовых 36 поездок.

 

Двойное ограничение

В красноярской прессе постоянно появляются письма льготников, возмущающихся такой несправедливостью. У пожилых людей, ещё не забывших отношение к ним советской власти, никак не укладывается в голове, что государство может их так бессовестно грабить. Здоровым людям льготные проездные не дают, поэтому нередко встречаются такие ситуации, когда человек оплатил дополнительные поездки и через пару дней заболел, не ездил, а когда стало получше и пришёл продлевать проездной, то оказалось, что базовый срок кончился вчера, и поэтому все дополнительные 24 поездки аннулированы! Зато когда приходится обследоваться в поликлинике, проходить амбулаторно курс лечения с ежедневными уколами и физиопроцедурами, да ещё ездить по городу в поисках выписанных лекарств, то и 60 поездок не хватает.

С наступлением весны начинается дачный сезон. Дача для многих пенсионеров — беда и выручка. Свой огород не только помогает пожилым людям поддержать здоровье, но в прямом смысле слова даёт возможность выжить, обеспечить себя продуктами питания. Так вот, дачникам явно не хватит льготных 36 поездок. Не хватит им и дополнительных 24 поездок, оплачиваемых в половинном размере. Если огород каждый день не поливать да не полоть, то урожая не получишь.

Но ведь столько ездить приходится не всегда, и зимой на даче делать нечего. Поэтому льготник за месяц часто не успевает использовать все оплаченные поездки. Транспортники же получают финансирование лишь за то количество поездок, за которые они отчитались по своим приборам учёта. С дополнительными поездками получается ещё интереснее. Они тоже далеко не всегда используются до конца, а куда-то испаряются при сгорании неиспользованных поездок. Вот интересно было бы узнать, сколько оседает в бюджете «лишних» денег, конфискуемых чиновниками из пенсий и социального пособия инвалидов?

На этом фоне кажется совсем уж мелким вопрос о разности стоимости проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае, каких-то несколько рублей теряется при одной поездке. Впрочем, если человек пользуется только трамваем, то разница окажется существенной. Опять же вопрос с компенсацией автопредприятию за льготные поездки возникает. Раз льготник оплачивает фиксированную сумму, а стоимость билета в троллейбусе и трамвае меньше, то и компенсацию за льготников эти предприятия должны получать больше. Иначе опять появляются «лишние» деньги, оседающие неизвестно где!

Введение двойного ограничения для социального проездного (по количеству поездок и сроку его действия) явно ухудшило положение льготников и «умаляет» их право на социальное обеспечение, что прямо нарушает Конституцию РФ. Конституционный суд Российской Федерации неоднократно указывал на недопустимость принятия законов, ведущих к ухудшению социального положения граждан. Поэтому право на бесплатный проезд должно быть возвращено всем льготникам, ездившим до этого без всяких ограничений.

На муниципальном транспорте для этого нужно лишь желание чиновников. Достаточно отдать распоряжение не списывать поездки с социальной карты, как и было при её введении. Тогда ещё до пересмотра договоров с коммерческими структурами сразу же будет улучшено положение льготников, ибо все оплаченные поездки будут использованы только на коммерческом транспорте. При этом у льготников всегда будет оставаться возможность воспользоваться муниципальным транспортом, если кончились деньги на социальной карте, или вообще не на что купить хлеб! Пенсии и пособия инвалидов всего-то четыре-шесть тысяч рублей, а не сотни тысяч, как у чиновников.

Коммерсанты явно не обрадуются требованию администрации восстановить действовавший в прошлом году бесплатный проезд льготников. Но они могут работать только потому, что общество им разрешает это делать. Разрешая получать прибыль, общество вправе и выдвигать свои требования, в том числе по обеспечению социальной поддержки своих граждан, которая гарантируется седьмой статьёй Конституции РФ.

Прошу считать данный материал официальным обращением к уполномоченному по правам человека по Красноярскому краю.

ОТ РЕДАКЦИИ: Когда верстался номер появилась информация о том, что в мае планируется отменить «аннулирование» дополнительных 24 поездок. Это хорошо, но отмена всего лишь самого наглого способа грабежа сути явления не меняет. Похоже, за прошедшие полгода скопилась такая сумма конфискованных у льготников денег, что возникла угроза скандала – лишние деньги некуда будет списывать. Не может же социальный проездной приносить государству прибыль, это насмешка над самой идеей социальной помощи!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.