«Вивасан» предлагает третий вариант…

Мы продолжаем совместный проект редакции нашей газеты и швейцарской компании «Вивасан». Сегодня мы ответим на вопросы, поступившие за это время в редакцию.

— Что лучше: быть богатым и больным или бедным, но здоровым? Компания «Вивасан» предлагает третий вариант: «Быть богатым и здоровым!»
(Из разговоров в офисе компании)

Что такое артишок и с чем его едят?

Этот продукт компании является лидером продаж, а Германия за целебные качества даже установила памятник этому растению. На сегодняшний день это самая удачная композиция из целебных трав на основе артишока, поэтому он является лидером № 1 по продажам во всем мире.
Многим известно, что экстракт артишока рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в нем биологически-активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике. Все эти свойства артишока великолепно работают, решая проблемы со здоровьем человека, и прежде всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не экстракт артишока — мощный ГЕПАТОПРОТЕКТОР, т.е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ.

Кроме артишока, в этот замечательный продукт входят другие ценные компоненты. Это — мята перечная, которая обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, экстракт горечавки, которая содержит горькие вещества, флавоноиды, комплекс витаминов и пр., экстракт фенхеля, который богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, т. к. стимулирует работу кишечника, цинарин — биофлавоноид, который является мощным антиоксидантом.

Комплекс этих ингредиентов дает возможность эффективного воздействия на организм, оказывая мощное положительное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую и иммунную системы организма. Силы природы, собранные в этом уникальном продукте, помогают решить многие проблемы со здоровьем и сделают это комфортно и безопасно.

Продукт является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, холецистит, гастрит, пред- и послеоперационные периоды при операции на печени и почках. Он — основа для очистки организма по 4-недельному или 3-месячному курсу.

Ещё раз про масла

— Какое лучше масло использовать для лечения нервов, психики?

Лечение с помощью эфирных масел следует осуществлять под наблюдением квалифицированного специалиста. Что касается общей гармонизации состояния — все зависит от эффекта, которого вы хотите достичь. Расслабляющее действие оказывают эфирные масла базилика, ромашки, лаванды, мелиссы, мимозы, апельсина, розы, сандала, кедра, гальбанума, бессмертника, бигардии, ванили. Успокаивающее действие — эфирные масла укропа, герани, жасмина, ромашки, мелиссы, полыни лимонной, ванили, бигардии. Антистрессовое действие — эфирные масла бергамота, герани, жасмина, кориандра, лаванды, мимозы, гальбанума, бигардии, пачули. Общее гармонизирующее действие — эфирные масла герани, жасмина, кананги, гальбанума, майорана, мандарина, мимозы, апельсина, розы, сандала.

Компьютеромания

К сожалению, ученые не могут точно сказать, какой именно вред наносит здоровью регулярное пользование компьютером. Однако нам, постоянным пользователям компьютеров, симптомы знакомы: головная боль, усталость, раздражительность, проблемы со зрением, многое другое. И чем больше времени человек проводит у монитора, тем хуже он себя чувствует. Вот основные причины возможных недомоганий и осложнений со здоровьем при работе с компьютером:

— Сидячее положение работающего за компьютером человека приводит к напряжению мышцы головы и шеи, напряжены руки и плечи, довольно значительна нагрузка на спину. Остеохондроз и искривление позвоночника — отнюдь не редкое явление среди тех, кто слишком много времени проводит за компьютером. Кроме того, длительное сидение в компьютерном кресле или на стуле приводит к таким заболеваниям, как геморрой и простатит, целлюлит — это вызвано образованием теплового компресса между телом сидящего и креслом/стулом и защемлением кровеносных сосудов верхней части ног, ягодиц.
— Влияние на зрение является, пожалуй, одной из основных проблем в вопросе вреда, который компьютеры наносят нашему здоровью. Особенности технологий передачи изображения через экран компьютерного монитора перегружают глаз человека. Более трети людей, которые активно работают перед экраном монитора, страдают болезнью «сухого глаза». Хоть это недомогание и не приводит к полной потере зрения, постоянная сухость и повышенное кровоизлияние глаз малоприятны в любом случае.

— Активная работа с клавиатурой компьютера приводит к перегрузке суставов кистей рук, возникает онемение и слабость подушечек пальцев. При активной работе с компьютером в течение длительного времени заболевания суставного и связочного аппаратов кисти могут стать хроническими.

— Нервное напряжение, утомляемость. Долгое времяпрепровождение за компьютером может вызвать повышенное утомление, головную боль, раздраженность, расстройства сна, стресс.

Понятно, что продолжительная работа у компьютера много наносит вреда здоровью человека. Значит, чтобы избежать переутомления и прочих расстройств, нужно всего лишь предельно сократить время работы за компьютером? Это возможно лишь в ущерб делу, обучению, работе. В наше время компьютер для большинства – инструмент, без него не обойтись теперь. Что делать? Как обезопасить себя от этих вредных воздействий компьютера на здоровье и оставаться трудоспособным?

Компания «ВИВАСАН» рекомендует швейцарскую оздоровительную продукцию на натуральной основе для устранения вредного воздействия компьютера на здоровье человека.

1. Для глаз — мультивитаминный сироп «ЧЕРНИКА ВИТАЛ»: экологически чистый продукт, обогащенный железом и витаминами. Напиток укрепляет сердце, повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. Регулярный прием напитка значительно улучшает зрение, уменьшает утомляемость глаз.
2. Для суставов, мышц шеи и плеч, спины — крем «МОЖЖЕВЕЛЬНИК»: эффективный крем на основе масла можжевельника для снятия воспаления и боли в суставах и мышцах (остеохондроз, ревматизм, радикулит, невралгии, подагра, миозиты, ушибы и пр.).
3. Застойные явления, геморрой — крем для вен: восстанавливает эластичность вен, улучшает кровоток, снижает проницаемость сосудистой стенки, уменьшает ломкость капилляров, препятствуя образованию тромбов, возникновению отеков и венозного рисунка на коже.

4. Для борьбы с целлюлитом — гель BODY CONTOURING, крем BODY CONTOURING – антицеллюлитный комплекс.

5. Повышение тонуса, снятие утомляемости при работе за компьютером – «Тониксин» в таблетках/ампулах. За счет «Коэнзима Q10» препарат эффективно восстанавливает необходимый баланс сил и энергии, вызывает прилив бодрости, повышает тонус.

Позади пора отпусков…

Излишне отмечать, что любой отдых — приятное и радостное занятие для большинства людей. Во время отпуска, каникул нам предоставляется возможность вдоволь поспать, много бывать на воздухе, словом, отдыхать перед началом нового трудового процесса.
Но, как ни странно, такая смена режима воспринимается организмом как стрессовая ситуация. Это приводит к снижению защитных сил организма, восприимчивости к заболеваниям, прежде всего респираторным инфекциям. В такой ситуации помощь взрослым и, тем более, детям должна быть направлена на укрепление здоровья и во время отдыха и обязательно после него. В рационе взрослого и ребенка должно быть большее количество витаминов, минеральных веществ, чем когда-либо. Не стоит обольщаться, что изобилие овощей и фруктов – естественный, натуральный источник полезных веществ для здоровья человека.

К сожалению, повсеместно, посезонно для всех категорий населения в продуктах традиционного питания не хватает витаминов, минеральных и других веществ, необходимых, чтобы быть здоровым, никогда и ничем не болеть. По этому поводу рекомендуем поинтересоваться информацией в Докладе ЮНИСЕФ, который подводит итоги исследований по оценке ущерба, нанесенного дефицитом витаминов и минеральных веществ в рационе населения, которые были проведены в 80 странах.

А значит, необходима дополнительная продукция, поднимающая, укрепляющая иммунитет, оздоравливающая прежде всего детский организм. И здесь компании «Вивасан» есть чем поддержать утомлённые нехваткой витаминов организмы. Это —
витаминно-минеральные комплексы, средства, укрепляющие иммунитет; продукты здорового питания.

Сегодня региональное представительство компании «Вивасан» в Красноярске готово поддержать ребятишек и их заботливых родителей. Для укрепления памяти и сосредоточенности подойдет натуральное эфирное масло «РОЗМАРИН», улучшить концентрацию внимания и память поможет натуральное эфирное масло «ЛИМОН».
Вдыхая композиции этих двух масел, учащиеся в период подготовки к тестированию, экзамену, контрольной работе смогут быстрее «упаковать информацию» Потом, когда нужно, эта композиция масел позволит «распаковать информацию», т.е. без труда вспомнить, что запоминалось учащимся накануне.

Натуральное эфирное масло «Мяты» нормализует эмоциональное состояние, устранит нервное возбуждение, настроит на работу, снимет агрессию, восстанавит силу.
Бальзам «Альпийские травы» создан из великолепной комбинации экстрактов эфирных масел 33 целебных трав и натуральных масел ши и рицинового. Применяется в качестве ароматерапии, отвлекающего и репеллентного, а также дезинфицирующего и антибактериального средства. Обладает всеми свойствами масла 33 трав, но дольше остается на коже и, соответственно, обладает более длительным действием. Не вызывает аллергии, так как содержит только натуральные компоненты! Появился насморк, болит горло — помазали им носогубный треугольник или горло — и вот вам первая эффективная помощь.
Маленькая металлическая баночка с этим бальзамом всегда поможет вам в ситуации, когда вы или ваш ребенок находятся вблизи источника инфекции — в транспорте, общественном месте. Смазали бальзамом ноздри — и вы защищены на несколько часов от инфекции.
Вива тоник «АПЕЛЬСИН» — изотонический энергетический и освежающий напиток для утоления жажды и обогащения организма витаминами и минеральными веществами.
Имеет приятный вкус апельсина, содержит 6 минералов и 10 витаминов, необходимых организму человека. Напиток изотоничен, так как имеет одинаковое осмотическое давление с сывороткой крови. Поэтому он не оказывает отрицательного влияния на водно-электролитный баланс в организме человека. Этот эффект обеспечивается наличием в напитке калия, натрия, магния и фосфора. Не содержит глютена и лактозы.

Если пятна на лице

— У меня пятна на лице после прыщей и расширенные поры на носу. По совету знакомой я купила от «Вивасан» («Вивадерм») гипоаллергенный крем для тела. Помогает ли этот крем для сужения пор и удаления пятен?

— Гипоаллергенный крем «Вивадерм» устраняет сухость и раздражение кожи, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, восполняет дефекты кожи.
Для удаления пигментных пятен на коже можно дополнительно делать отбеливающие маски с эфирными маслами лимона или грейпфрута: на 30 мл растительного масла жожоба добавить 2 капли эфирного масла лимона или грейпфрута. Полученную смесь наносить на кожу лица на ночь (днем эти масла применять нельзя, особенно летом, т.к. цитрусовые масла вызывают пигментацию кожи при попадании солнечных лучей).
Для сужения пор рекомендуется по утрам протирать лицо кубиками льда из заварки черного чая.

От редакции. Мы рады, что наш совместный проект вызвал такой положительный резонанс, а также тому, что у нас появилась возможность подкорректировать здоровье наших читателей не только в краевом центре, но и далеко за его пределами. Наши представительства теперь действуют: в Сухобузимском районе — 89130314594, в Манском районе — 89232913142, в Эвенкии – 89059767651, 296-76-51, в Новосибирске — 89059508438. Мы по-прежнему ждём от вас, наши дорогие читатели, писем и предложений. Наш адрес: versia2004@mail.ru, тел. (391) 211-07-90, 297-47-97.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | Ключевые слова: | Написать комментарий

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.