Покорение народов

Сейчас идет глобальный кризис человечества, вызванный библейским замыслом (Второзаконие Исайи, или покорение народов с помощью ростовщичества или банковского процента). Но кризис всегда — окончание одной  модели (которая себя изжила) и похмельный синдром человечества, с трудом начинающего понимать, что с ним произошло и отыскивающего путь к новой модели.

Слом ожиданий

Всегда это проходило драматично, в психологии это называется «фрустрация», или резкий слом ожиданий. Такая вот ломка стереотипов, которые мы впитали от бабушек, а потом нашли себе замену, когда рухнула коммунистическая идеология с моральным кодексом строителя коммунизма. Многие, верившие в большую созидательную идею, которая наполняла смыслом их жизнь, пришли к вере в бога, не включая разум, не пытаясь разобраться в происходящем. Чем вера в бога похожа на идеологию: и там и там во главе стоят этические, нравственные нормы (заповеди, кодексы и т. д.) Люди интуитивно идут туда, где провозглашены вечные законы космической этики, существовавшие до возникновения любых религий. Но сами служители культов и представители власти наиболее безнравственные люди.

Церковь — это здание (храм) и сообщество людей, которые посещают этот храм. Церковь — это бизнес на вере, когда священники (профессиональные психологи-суггестологи) с помощью фиксации взгляда на чём-то ярком и монотонном чтении молитв вводят человека в измененное состояние, сознание, и человек верующий входит в транс, ощущает облегчение (катарсис). Другими словами, священник и его служки (клир) оказывают человеку социально-психологическую услугу (облегчение) и программируют его на действия, которые он и сам знал, но не делал. Это культ, и здесь нет ни бога, ни знаний.

Религия — это закономерная и замаскированная сторона власти. Определяется это простыми определениями: «Кто формирует сознание, тот управляет поведением», главный принцип любой власти — «разделяй и властвуй», что делает тысячелетними религиозные войны. Сейчас готовится наиболее страшная война между христианством и исламом. (Чечня, арабо-израильский конфликт и т. д.)

Верущие и знающие

Само слово «РЕ-ЛИГИЯ» означает разрушение единства (легиона). Вера (в Бога, Творца, управляющий разум, Ноосферу и т. д.) — это мощный, но низший уровень развития человека. Всегда были верующие и были ЗНАЮЩИЕ. В средние века богослов Николай Кузанский обосновал очередному Папе Римскому положение из Библии, что «человек  есть образ и подобие творца, сотворец творца».

Потом в 17 м веке начали ловить в Африке негров и обращать их в рабов на плантациях США, тогда другой богослов другому Папе Римскому обосновал другое положение Библии, что «человек есть раб божий, животное, которому нужен пастырь». С тех пор человечество разделилось на две неравные части:

— одна, очень немногочисленная, рассказывала своим детям, что они образ и подобие творца, хозяева жизни, остальные — их рабы, но превратить их в рабов можно только с помощью соответствующей религии, образования, культуры и банковского процента;

— вторая, самая многочисленная, с детства обучалась тому, что у них животные инстинкты делают их от рождения греховными, поэтому они всегда виноваты. Им нужен как небесный пастырь, так и земной, они рабы божьи. Церковь приучает людей, что за все их грехи уже заплатил Христос. Но все мировое зло начинается с того, что человек хочет взять, ничего не давая взамен.

Каждый день миллионы верующих просят у своего бога здоровья, любви, богатства, ничего не меняя в себе, а значит, делают шаг ко злу в своей жизни. Вся сегодняшняя цивилизация поощряет в человеке инстинкты, отключая разум, культуру, нравственность. Человек внушаем, программируем. Этим пользуется чукотский шаман, политтехнолог, священник, рекламщик, но это только до тех пор, пока он не становится разумным, знающим. Наш народ наполовину маргинален, частично преступен, большинство пострадало от информационно-психологического оружия «холодной войны», и теперь возвратить его к законам этики в резком режиме — значит окончательно запутать его затуманенный разум. Будь я президентом РФ и то не нашел бы сразу, что делать с религией, но церкви строил бы только в тюрьмах, а в остальных местах восстанавливал бы Дома и Дворцы культуры, сделал бы бесплатным не только среднее, но и высшее образование, выделил бы средства на просвещение и развивающее образование взрослых. Так что, вера — это удел тех, кто не хочет знать, любить в себе творца, ищет себе пастуха и хозяина, не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь, свое здоровье, свои доходы. Ему нужен кто-то, кого можно обвинить в своих бедах или выпросить у него блага жизни. Это стратегия раба, говорит социальная психология.

Будьте знающими и любящими, ставьте цели и достигайте их, умейте прощать людей, особенно своих близких, ведь они ваше зеркало, и что вам в них не нравится, есть у вас. Найдите свой талант и определите свои способности, развивайте их до профессионализма — и вы станете творцом!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано в    Автор:
Рубрики: Красноярская версия | 1 комментарий

Один комментарий

  1. Интересно отмечена особенность взаимодействия сложных смоорганизующихся систем в режиме управления и самоорганизации…. и действительно, чтобы верить и знать в доступной сознанию форме природу вещей можно воспользоваться концепцией динамической устойчивости сложных систем (Субъект-Процесс-Объект управления), КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ГАРМОНИЧНО К МЕРНОСТЯМ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ПОРЯДКА

Ответить

Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.